“上不封顶下有底”投资利器 为何行情由热转冷

发布时间:2017-12-06 10:13    浏览量:3     评论0

12月1日,久立转2上市交易,盘中跌破100元发行面值,最低跌至99.68元,截至收盘报100.04元。这也意味,如果投资者盘中操作不慎,甚至有可能亏损出局。

此前,一直被投资者津津乐道的可转债打新不败神话,就此终结。从目前现有的多只可转债出现破发来看,市场炒作已明显降温。

据介绍,可转债是一种企业债券,是在企业发行债券的基础上,附加了一份期权,允许购买人在规定的时间范围内,将其购买的债券转换成公司股票。今年9月份,证监会发布新规,将可转债由资金申购改为信用申购,这意味着只需要开立一个证券账户,不占用任何资金即可打新。对于发行企业来说,可转债发行利率较低,转股后无偿债压力。对于投资者来说,则有多种收益方式且风险较低。但随着市场明显回调、转债数量猛增、大股东配售上市立马套现等情况,可转债已经开始弱势,存在破发风险。不过即便破发,只要持有期满,至少还是可以获得本金和较低的利息。这也是可转债之所以被称为是“上不封顶下有底”投资利器的原因。

上海证券温州分公司互联网营销中心

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服