招商证券首席分析师陈文招:慢牛和结构性行情有望延续,明年关注大金融和大消费

发布时间:2017-12-11 09:18    浏览量:6     评论0

昨日下午,招商证券温州营业部和招商证券温州鹿城路营业部联合举行了2018年投资策略报告会,招商证券研究部首席资产配置和投资策略分析师陈文招和期货分析师王艳慧与现场100多位温州投资者面对面,分享了2018年股票、期货市场的投资策略。

1119081759

图为招商证券研究部首席资产配置和投资策略分析师陈文招

陈文招认为,今年全部A股三季报归母净利增长18.27%;中小板增长22.72%,虽略有回落但仍处高位;创业板增长7.45%。展望明年,慢牛和结构性行情有望延续,非周期行业2018年业绩增长有望继续改善,根据wind预期,消费、现代服务和金融行业2018年业绩将明显改善,其中,医药、公用事业、农林牧渔等行业有望迎来反转,银行、非银金融、商业零售、纺织服装、传媒、电气设备等增速有望比今年提升。

972733810

“今年以来,投资者觉得蓝筹白马股机会大,在想明年是否会风格转换,我认为这个概率很小。”对于2018年A股配置,陈文招认为,投资者依旧要关注白马蓝筹股,他建议投资者关注大金融板块,比如银行、证券股;大消费板块,关注家电、汽车、食品等领域。另外对于港股市场,陈文招觉得港股中长期依旧看好,此外受益于欧洲经济恢复,欧股也看涨。

QQ图片20171211091252

图为招商证券期货分析师王艳慧

在现场,招商证券温州营业部还邀请了期货分析师王艳慧到场,她为投资者们作《2018年上半年商品期货投资策略》专题报告。王艳慧认为投资者要从黑色系商品中寻找结构性投资机会,同时认为橡胶在大库存背景下,仍作为空头配置,而国内原油期货行情在明年供需面仍没有明显突出矛盾下,走势或复制今年情况,整体将呈现宽幅震荡走势,季节性影响被放大。

温都记者 邹丽丹

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服