传统外贸企业如何转型 电商大佬现场答疑解惑

发布时间:2017-12-19 11:03    浏览量:0     评论0

温都讯 2017中国(温州)跨境电商高峰论坛昨天举行,亚马逊、Ebay、帝航等跨境电商大佬、业内专家现场为温州传统外贸企业负责人答疑解惑。

QQ截图20171219110059

传统外贸企业为何要转型做跨境电商?温州海纳进出口有限公司董事长程世晟说,转型是企业自身发展的需求,原有的B2B订单模式下企业缺乏核心竞争力,不断被压价,企业利润空间变窄,“传统外贸企业好比客人的手和脚,没有自己的灵魂 ,企业必定要建立自己的品牌,要知道自己产品的消费群体,并了解消费者的需求,与其保持长期联动,企业才有发展空间”。

如何实现跨境电商成功转型?“我也是抱着尝试的心态开启第一步”,金耀国际贸易有限公司总经理杨礼捷介绍,他从2000年开始做外贸,为国外大品牌进行代加工,随着汇率变化和制作成本的提高,后来经常出现零利润甚至亏损。2014年初他在亚马逊开出第一家线上商店,将原有B2B产品改头换面上架,销售额增速达200%,开店第5个月便实现月销售额近10万美元。

浙江圣云通网络科技有限公司总经理宋卫军建议,传统企业关键是要转变思维,不要企图通过跨境电商赚取快钱,更多的应考虑到战略回报和品牌回报。另外,跨境电商不缺人才,缺的是团队,拥有好的团队才能做好跨境电商。

中国电子商务研究中心研究院张周平在论坛上分析,全球消费者跨境网购将愈发普及、愈加常态化,竞争由价格优势向服务提升、品牌化转变,新兴市场将成为“必争之地”,线上线下加速融合,消费回归理性、注重体验。

本次论坛由市商务局主办,市跨境电子商务协会协办。温都记者 朱婳婧

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服