这群大学生未来 工行温州分行这样解

发布时间:2017-12-20 12:23    浏览量:5     评论0

QQ截图20171220122308

工商银行温州分行经过5年持续的进校园征信宣传活动,取得了显著效果。在帮助大学生群体提升征信意识的过程中,也提升大学生群体的金融观念,加强社会信用体系建设,践行了工行的社会责任。数据显示,工行助学贷款逾期率持续降低,逾期率由原先的近20%到目前的5%(且这5%中大部分是因无力偿还造成逾期)。

工商银行温州分行人士表示,大学生群体一直是金融行业的基础客户群,他们对金融满怀好奇,但如果不能正确使用金融产品将会对他们的未来产生影响,特别是征信方面。如何保护年轻的学生群体,如何将征信文化、征信意识深入他们心中,成了工行温州分行一直思考的问题。

经过前期业务上的分析和对学校配合度的考量,工商银行温州分行决定从向学生群体推广宣传征信知识开始做起。提升学生的征信意识,不仅能促进学生群体对其目前信用情况及时进行了解掌握,也能帮助他们防范因对征信不了解导致信用记录受损而造成的损害。

从2012年末筹备首次“征信知识进校园”活动开始,五年来工商银行温州分行以专题讲座形式为学生们讲解征信知识为主,同时为加大宣传力度,开拓多样化宣传途径,与学校的学生会和相关金融社团合作,促进活动信息在同学中相互传播。

工商银行温州分行人士,征信体系是现代金融体系运行的基石,征信对个人的影响将在社会各个层面逐渐体现其重要性。所以对于大学生这个即将步入社会的青年群体来说,金融机构要帮助他们及早、及时地重视自己的信用身份,为建设良好的征信环境尽一份力。

温都记者 贾钧寓

通讯员 鲍乐云 杨小白 卢松和

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服