新三板 “三类股东”问题或将迎来破局

发布时间:2017-12-20 12:24    浏览量:3     评论0

QQ截图20171220122431

证监会发审委12月6日公布的审核结果显示,新三板挂牌企业科顺防水、奥飞数据成功过会。其中,科顺防水曾采取做市转让,股东人数超过200人,被认为含有三类股东(契约型私募基金、资产管理计划和信托计划)。

据股转公司统计,三类股东占新三板全部机构投资者比例约8%,但投出了788家创新层公司和1117家基础层公司,这些基础层公司的平均利润高达1776万元。今年4月,海容冷链和有友食品等含三类股东的新三板公司在IPO排队的名次出现停滞,这引起了新三板市场的恐慌,市场行情进入持续下跌的趋势。上月,三板做市指数更是跌破了1000点基准点。

虽然根据多层次资本市场的设计,新三板要成为中小企业进退的苗圃和土壤,但由于三类股东和股东人数超200人问题迟迟未有实质性突破。在三类股东问题一直悬而未决的情况下,科顺防水等成功过会这一监管层的窗口指导型案例表明,存在三类股东和股东人数超200人将不再成为企业上市的障碍,科顺防水等案例的落地给了投资者退出的希望,新三板“三类股东”问题或将迎来破局。

上海证券温州分公司投行团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服