温州银行泰顺支行今日开业

发布时间:2017-12-22 12:31    浏览量:0     评论0

12月20日,温州银行泰顺支行正式对外营业。至此,在温州银行成立19周年之际,该行完成对温州本土的重要战略布局,迎来温州地区网点全覆盖这一里程碑时刻。

据介绍,温州银行早在2011年就开始布局泰顺县,作为主发起行设立了浙江泰顺温银村镇银行,丰富了当地群众的金融选择,至今存贷款总额超10亿元。如今,温州银行泰顺支行的设立,既源于当地经济快速发展的需要,也是温州银行深入贯彻党的十九大提出的“增强金融服务实体经济能力”的重要举措之一。

据悉,温州银行泰顺支行开业当天,温州银行将与泰顺县人民政府举行战略合作签约仪式,双方将在美丽村庄建设项目、政府项目、民生保障、三农经济和小微企业发展等项目领域开展深度合作,该行也将携手县政府建立企业培育工程,集聚多方优势,合力为当地优质企业提供定制化的成长培育,全力助推泰顺县共建步伐。

温州银行人士称,今年以来,温州银行深入贯彻监管部门“特色金融深化年”和“提升服务实体经济质效”等系列主题活动,结合地方区域特色打造“一行一品”金融产品体系,通过不断引进金融之水来灌溉实业之田。在监管部门的指导下,该行结合泰顺当地茶文化产业发展,针对茶农的房屋、土地等不能作为大额贷款抵押的现况,积极探索金融创新的“泰顺做法”,研发推出“茶农贷”、“种植贷”等系列信用贷款产品,有效缓解茶文化产业“融资难”问题。

而新成立的温州银行泰顺支行将坚持“立足地方、立足中小、立足市民”的市场定位,以高效服务地方经济建设为己任,紧扣地方经济发展需求不断创新金融产品,全面加大对“三农”、小微、重大项目以及新兴产业和民生领域的信贷支持力度,大力发展普惠金融,为当地企业和市民提供更优质、全方位、多元化的金融服务。

杨亚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服