推动住房租赁市场,市住建委、建行有行动

发布时间:2017-12-26 08:47    浏览量:0     评论0

12月22日,温州市住房和城乡建设委员会与中国建设银行温州分行举行住房租赁工作战略合作协议签约仪式。据市住建委有关人士介绍,此次政银合作协议签订旨在贯彻落实十九大精神,响应党中央、国务院关于培育和发展住房租赁市场的决策部署,紧紧围绕 “坚持房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快完善住房供应体系,共推温州住房市场发展的有益探索和具体措施。

近年来,市住建委积极创新、大胆探索,把城中村改造与亮点区块建设相结合,有效提升了城市建设整体品质和整体效益。截至目前,全市共完成签约10.37万户,拆除8.55万户,完成整村签约114个,整村拆除69个。与此同时,住房保障力度不断加大,今年新增受益人数33万,为历年之最,城镇住房保障覆盖率达28.36%。建设银行作为国有大行,响应政策号召率先进军住房租赁市场,开启“要租房,到建行”的时代。建行温州分行有关人士表示,“要租房,到建行”与“要买房,到建行”虽只有一字之差,但对推动住房租赁市场及促进房地产市场健康发展都将起到深远影响。

按照协议,双方将重点在信息服务和系统平台建设、设立政府引导基金、加快发展现代产业、住房企业和个人信贷支持等方面通力合作,努力推动温州住房租赁市场发展。通过设计建设温州住房租赁市场发展服务管理体制,实现企业监管、房源核验、过程监测、服务全覆盖的“互联网+房管+金融”模式。

蔡挺

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服