机构看好明年春季股市行情 建议逢低分批布局

发布时间:2017-12-26 08:54    浏览量:0     评论0

上周市场继续震荡整固,短暂下探后市场整体震荡上行,市场分化仍在,部分优质消费龙头股继续创出新高,带动蓝筹股在调整半月有余后开始回暖,同时伴随着“僵尸股”的逐渐增多,流动性匮乏,部分高估值的概念股频创新低。

从消息面来看,职业年金进场步伐加快,预计会给A股带来3000亿元增量的资金。虽说该部分资金到5年后才会达到,但这向市场传递了一个信号,随着外资、养老金以及职业年金等长线资金入场,市场的话语权将加速由机构主导,市场整体波动率也将趋向平稳,而2017年很可能是投资风格出现转折的元年。

综合来看,大盘在3300点附近反复拉锯,有利于构筑新的支撑平台。临近年底市场资金观望犹豫的氛围比较浓重,大盘蓝筹与中小创个股出现不断交替、各涨一天的节奏,持续性不强,使得场内的赚钱效应较为有限,个股分化严重,投资者仍须保持耐心。展望后市,明年3月两会召开前后,将会是A股较好的时间窗口,春季行情大概率会出现。建议逢低分批布局春季躁动,操作上买跌不追高。

机会方面,银行、保险等大金融板块经过充分的调整已逐步走稳,可以继续关注;食品饮料板块继续看好,但短期涨幅较大,可以关注周中调整机会;光伏板块补贴落地好于预期,中长期平价上网加速,短期和中长期逻辑叠加可重点关注;另外5G、国产芯片等战略新兴产业可持续关注,相信其中一些优质公司会脱颖而出。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服