调整继续,逢低布局

发布时间:2018-01-02 09:34    浏览量:0     评论0

90后:上周初指数下探后周三出现弱反弹,但周五下跌,勉强守住3100点。如何看待这周2016年的收官之战?

黄老:我们原先就判断10到11月会有一波像样点吃饭行情,12月是调整行情,但12月份的走势比我们预期的要弱。究其原因,国际层面美元走强,加之美联储加息,人民币汇率走低,热钱外流。年底资金结算导致资金面紧张。管理层为注册制的推出做铺垫,抑制新股恶炒,扩大新股审批,新股发行过多,如最近几天每天三只新股申购,市场抽血效应明显。从成交量来看,两市成交量从原来的7000亿缩到最近的4000亿上下,新股发行不节制,没有新的货币政策刺激,调整周期可能要延续到年底或者春节前后。从中国股市的未来来看,还是要回归价值投资的,一些中小创股票价格过高,新股发行过滥、定价过高,要远离,特别是不要参与新股炒作,最近一段时间新股下跌比较厉害,有的短期内都跌了40-50%,风险很大。本周四五,可能会出现阶段性底部,指望本周立刻反弹的概率不大,可以逢低布局一些业绩优良的蓝筹股如万华化学(600309),等待大盘反弹后的年报行情。

90后:中央农村工作会议刚刚落幕,历年的中央1号文件都是关于农业的,本周是否可以布局农业板块?

黄老:20多年来,中央1号文件都是关于农业的,农业类股票的周期长,受气候等自然因素影响大,上涨空间不大。随着人们生活水平的提高,对食品提出了更高的要求,建议关注,产品营养丰富、环保有机的高质量食品的高端农业股。

上海证券温州分公司乐清营业部 薛品娟整理

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服