恒丰银行温州龙湾支行启动第二期“小小理财家”培养项目

发布时间:2018-01-05 10:03    浏览量:11     评论0

近日,恒丰银行温州龙湾支行走进温州龙湾永兴永华幼儿园,开展第二期“小小理财家”培养项目,通过寓教于乐的方式给孩子们普及金融知识,激发孩子们的理财意识,帮助孩子们从小树立正确的金钱观、价值观。

111

“小朋友们,平时有帮爸爸妈妈买过东西吗,大家知道买东西的钱是哪里来的吗?”在孩子们的踊跃抢答声中,温州龙湾支行的工作人员带领小朋友们走入了“货币的世界”。该行工作人员通过精心设计的课程,利用动漫道具,帮助孩子们区分不同面值人民币,并为孩子们介绍了货币的“成长史”,使现场参与的小朋友们对金融知识产生了浓厚兴趣。

此次培养行动在采取与儿童互动问答的基础上引入了现场模拟环节。该行工作人员引导孩子们根据自身需求,持“游戏虚拟币”进行商品购置,进一步培养孩子们购买商品的等价意识、币值概念,引导孩子们正确认识金钱的特性与用途。

11111111

财富管理伴随人的一生,儿童财商教育越来越受到人们的关注。恒丰银行温州龙湾支行相关负责人表示,该行将积极履行社会责任,发挥金融企业的作用,通过“小小理财家”系列项目,让更多的孩子们近距离地了解金融知识,帮助孩子们形成正确、健康的理财观念。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服