建行温州分行首张慈善卡—“安基金卡”正式上线

发布时间:2018-01-11 16:44    浏览量:29     评论0

“安基金卡”正式上线,于2018年1月首先在温州地区发行!

328711105

“安基金卡”是中国建设银行发行的联名借记卡,也是一张慈善卡,由浙江安福利生慈善基金会(简称安基金)与中国建设银行温州分行(简称建行温州分行)、无锡灵山慈善基金联合发行。“安基金卡”是以建行“龙卡通”为基础,集储蓄、消费、转账、增值服务、纪念收藏、慈善等功能为一体的电子支付工具。这是一张首次使用基金会logo设计的银联卡,是安基金有缘人的一张名片,是持卡人身份象征的体现。

2017年3月1日,安基金正式成立后,建行温州分行主动提出与安福利生慈善基金会合作,联合发行“安基金卡”,用以弘扬公益慈善精神,扩大慈善文化理念的宣传及影响,同时实现慈善捐款的自动扣款功能。建行温州分行为此指定专人成立安基金卡服务团队,支持安基金卡的项目立项、业务评审、系统修改、商圈建设、发卡活动等工作,在服务手段、业务流程、服务产品等方面提供差别化服务,保证安基金卡持卡人享受到尊贵的金融增值特色服务。

安基金属于浙江省民政厅审批的非公募基金会,为了在全省公开发行安基金卡,根据《中华人民共和国慈善法》的有关规定,安基金决定联合无锡灵山慈善基金会成立“安济基金”项目,并通过了浙江省民政厅的公开募捐备案,可以在浙江省地区范围内发行安基金卡,进行公开募捐,募捐的所有货币资金或实物资产全部用于安基金的“安济计划”慈善项目,由安基金具体负责该项目的执行,用于帮扶救助急苦、病苦、灾难群体和奖励或救助学生。

“安基金卡”具备了建行借记卡的所有金融服务功能,例如全国汇款免费且建行系统存取现免费;手机银行凭指纹和声音可以登录使用,各行汇款手续费全免等。持卡人还可享受:温州建行专属定制的安基金特色服务,例如温州建行各网点开设安基金卡专用窗口,绿色通道;温州智慧健康特色诊疗服务,旅游、建行消费生态圈优惠活动;随心快贷、特色理财、留学服务、签证顾问等特色增值服务。

“安基金卡”是慈善捐款的便捷通道。持卡人可以选择日行一善或月行一善,也可以自愿选择是否捐款,以及每次捐款的金额、是否匿名等。如果账户中没有资金时不扣款、后期也不再补扣,用卡过程中可以随时选择中止捐款。持卡人可以随时在建行系统查询个人捐款记录,累计捐款金额超过100万元,可向安基金申请颁发“安基金荣誉理事”证书,享受安基金荣誉理事待遇。

截至2017年12月,“安基金卡”已经顺利完成了建行总行申报、银联审批和安基金卡的设计、制作、建行系统修改、省民政厅备案等全部发行准备工作。“安基金卡”在温州完成第一阶段发行后,将在浙江全省逐步推广。

1432803240

“恻隐之心,人皆有之。”积德行善、济贫扶危是中华民族的传统美德。积善之家,必有余庆。“安基金卡”是慈善与金融业务跨界联合的创举,是银行创新金融服务和非金融服务的一个重大举措。“安基金卡”的发行,将助力公益事业的健康发展,为实现人人公益的梦想提供新的平台。建轩

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服