温都金服接入国家电子合同备案平台

发布时间:2018-01-16 09:55    浏览量:11     评论0

21B.tm

近日,温都金服正式接入国家电子合同备案平台,成为首批接入国家级合同保全的企业。用户在温都金服平台完成投资理财后,所形成的电子合同将更加权威可信。

国家电子合同备案平台是由国家互联网应急中心(CNCERT)设立的第三方国家级电子合同备案机构,该平台以赋予电子合同法律效力为目的,以保护互联网金融投资者权益为目标。通过数字签名+时间戳+合同托管+出证等一系列措施,为互联网金融平台和投资者之间搭建一个共同信任的电子合同备案平台。

同时,国家电子合同备案平台还可以实现一站式公证备案,当用户在互金平台发生交易行为时,交易数据将实时同步至CNCERT数据中心,备案数据严格满足证据的真实性、合法性、相关性要求,用户可根据需要依法申请相关证明,能有效避免后期因电子合同被篡改、丢失而引发的纠纷。

据介绍,该平台具有三方面的优势,一是国家平台,具有客观中立性;二是通过对接互联网金融平台,以高级别加密传输保护、完整性鉴别、分布式存储隔离和安全防护保障,保证证据的真实性;三是通过对接长安公证处等公证机关,建立专用独立的公证取证通道,让公证机关直接进入数据库后台调取已备案的电子合同,实现一站式的备案公证。

根据《网络借贷信息中介机构业务活动管理办法》要求,网络借贷信息中介机构应当记录并妥善保存网络借贷业务活动数据和资料。借贷合同到期后应当至少保存5年。

温都金服相关负责人表示,在互联网金融步入“精耕细作、合规发展”的时期,温都金服对接国家电子合同备案平台,使用户在平台每一笔投资都能得到具有法律效力的电子合同签章认证,从而进一步保障了投资者的合法权益。

温都金服是温州报业传媒旗下互联网金融平台,作为传统媒体与新兴媒体融合发展的创新之举,温都金服将传统媒体转型与互联网金融平台发展完美融合,并成为这一模式的全国性示范。自2016年5月20日正式上线起至今,温都金服已实现安全运营600多天,向投资者累计兑付26亿元,兑付率达100%,实现了业绩与口碑同步增长、稳步攀升。

温都金服作为安全、规范、透明的互联网金融理财平台,已采用资金第三方托管的方式,保障投资者的资金安全,恪守银监会、地方金融监管部门及证监会和中国互联网金融协会等机构的监管要求,坚持合法合规经营,同时,平台安全不断升级,合规也迈上新台阶。周晓玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服