浙江证监局已行动 私募监管利箭上弦

发布时间:2018-01-16 10:00    浏览量:4     评论0

浙江证监局日前发布通知,要求私募基金管理人对其募集销售、投资运作、合规管理、风险控制等环节开展自查,自查发现问题的,需于1月30日前书面(非电子邮件)报送问题原因及整改计划。此外,通知中还规定私募基金管理人(包括2018年新登记的)按要求报送信息(管理人、基金信息),相关报送信息按季度更新。

随着我省针对私募机构的各项监管检查序幕的拉开,私募基金管理人须引起重视,尽早做好相关自查准备和工作。按2017年证监会对328家私募机构开展的专项检查内容进行分析、汇总,管理人可着重对下列内容进行自查:登记备案信息真实完整性、资金募集和投资行为合规性、基金财产安全性、信息披露合规性等方面。私募证券投资基金管理人还须检查本机构落实《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》的情况,股权基金管理人须检查跨区域私募股权基金的关联交易和利益冲突等情况。

除了上述自查内容外,适当性自查应作为本次自查工作的重中之重需要私募基金管理人格外注意。适当性自查内容包括但不限于投资者适当性管理制度建设落实及适当性回访、人员考核及培训、投资者投诉处理、发现业务风险及时整改情况等。其中适当性管理制度的建设和落实亦是重头。

上海证券温州分公司财富管理团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服