【上证解盘】蓝筹绩优股上行或将延续

发布时间:2018-01-16 10:06    浏览量:1     评论0

近一周来市场整体呈现先扬后抑的走势。消息面上看,央行数据显示去年12月M2、社融、新增人民币贷款三项数据均不及预期。银监会决定进一步深化整治银行业市场乱象,重点整治公司治理不健全、违反宏观调控政策、影子银行和交叉金融产品风险、侵害金融消费者权益、利益输送、违法违规展业、案件与操作风险、行业廉洁风险等八大方面。

沪指在史诗般的11连阳后受周末利空消息打压昨日得以终结。

回顾历史上持续连阳强势走法如2006年6月11连阳(其中一根假阳线)、2015年3月9连阳,以上两次均发生在大牛市个股普涨市场情绪高昂。但此次11连阳有别于以往,从指数上看上证50、上证180创去年11月份以来的新高与此同时创业板指数创新低,市场分化严重。一方面市场资金仍以存量为主,新增部分为北上资金以及去年收益较好的机构新募资金,此类资金注重公司基本面。另一方面监管大方向仍是抑制投机炒作引导市场价值投资,茅台、美的等的价值标杆已树立对市场有引领或学习的效应。因此,11连阳并不是全面牛市的信号,只是去年结构性行情以蓝筹为主的绩优股震荡上行趋势的延续。

操作上建议投资者紧抓业绩主线,规避题材股、绩差股,可逢低参与房地产、大金融、石化板块。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:087061104000

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服