小微企业贷款可获保险信用支持

发布时间:2018-01-16 10:07    浏览量:0     评论0

只用了两天时间,我市小微企业主刘先生就顺利从银行贷款6万元。“真没有想到,我既没有抵押也无担保,更没有特定的职务身份,也能贷到款。”感觉到意外的刘先生说。其实刘先生顺利获得贷款的关键在于,他申请了刚在温州启航的太平洋产险个人信用保证保险业务“太享贷”。

据负责此项业务的太平洋产险个信保温州分部人士介绍,投保人向公司申请投保并获审批后,即可凭保单向合作金融机构申请贷款,无需任何抵押和担保手续,享受即时审批、快速放款的优质服务。

尽管金额不大,但对刘先生来说用处不小。“因为缺乏抵押物,我们小微企业直接申请银行信用贷款很难获批。即便批下来额度也不大,而且耗时长。‘太享贷’的操作方式解决了我们的痛点。”刘先生说。

事实上,保险公司支持解决小微企业融资难问题早已提上日程。2015年1月,中国保监会联合多部门下发《关于大力发展信用保证保险,服务和支持小微企业的指导意见》,鼓励保险公司与银行合作,针对小微企业的还贷方式,提供更灵活的贷款保证保险产品。但囿于风险管理角度考虑,知易行难。因为各银行、保险公司在风控、系统、产品、销售模式、线上和线下配套机制等等之间差别甚大。此次,太平洋产险推广的个人信用保证保险业务则有望解决这些问题。

据太平洋产险温州分公司相关负责人称,“太享贷”是太平洋产险推出的一款帮助优质授薪人士、中小企业主获得金融机构无抵押贷款的个人信用保证保险产品。“太享贷”95%以上是三年期产品,件均金额约8万元,最高额度20万元,资金使用范围广泛。

贾钧寓 王琮

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服