根据自身的风险等级 按一定比例进行资产配置

发布时间:2018-01-16 10:08    浏览量:26     评论0

前天,招商银行温州分行2018年“经济名家面对面”在市区威斯汀大酒店举行,中国社会科学院经济学教授、博士生导师、天风证券首席经济学家刘煜辉,招行总行私人银行部高级投资顾问徐嘉蔚为现场300多位招行客户挖掘2018年资本市场投资机会,并对价值投资进行深入分析。

刘煜辉从移动网、高铁网、全球最活跃的创生系统、债务驱动及依赖型的传统经济等方面展开演讲。他认为,互联网或塑造着中国经济的韧性,中国的经济网络、能源网络、物流网络、人流网络、信息网络已经把14亿人有效连接起来,人和人之间的连接,人和物的连接,物和物的连接,万物联通形成的就是一个数据的海洋,产生着裂变式的反应。同时,中国拥有全球最大的电子商务市场,占到全球电商交易总额40%以上,而在十年前这一比例还不到1%。据估计,中国电商交易额现已超过英、美、日、法、德五国的总和。中国与个人消费相关的第三方移动支付交易额相当于养车的11倍。全球三分之一的“独角兽”为中国企业。因此,他认为摆脱依赖型的模式,要靠产业升级和技术创新。

对于2018年的市场,刘煜辉认为是进一步“缩量”的市场,过去一年多,资本市场呈现两个明显的确定性的特征,第一是换手、流动性越来越低,第二是高流动性属性、低交易策略的高效率。2017年A股市值增加了2.46万亿,其中前10大市值的股票增加了2.42万亿,A股开始逐渐港股化,也让大家对2018年A股有所期待。

“在2017年中央经济工作会议后,提出由‘量’转‘质’,经济发展进入新时代,整体风险偏好提升。”徐嘉蔚在现场为投资者带来了2018年1月资产组合策略报告,他分析人民币汇率在过去的2017年全年持续走高,超出大部分人预期,同时港股成了去年全球市场上表现最佳市场。而股票类专户业绩分化加大,业绩居前大部分品种开始趋向风格一致,均是重仓价值股,平均收益14.56%。

对于2018年市场,徐嘉蔚认为,从去年12月以来,医药、餐饮板块涨幅领先,而钢铁板块已经步入调整期,目前机构投资占比持续增加,公募基金认购量持续增加。对于2018年1月的资产配置,徐嘉蔚认为投资者应该根据风险等级不同,保持现金及货币类5%,固定收益类40%~70%比例,股票类资产30%~15%,另类及其他10%~25%这样的比例。此外,徐嘉蔚还结合招商银行私人银行每季度的投决会观点,提出了风险类资产的配置机会比债券类资产更优的观点。温都记者 周晓玲

通讯员 陈依依

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服