沪指十一连阳后 短期波动可能加大

发布时间:2018-01-16 10:09    浏览量:0     评论0

上周市场整体继续上涨,沪指惊现11连阳,创历史最高纪录。行情开始出现分化,消费、金融、地产为代表的蓝筹股表现抢眼,另外区块链概念大热带动计算机板块大涨。在过去20年中,沪指只出现过两次九连阳,一次十连阳,没有出现过连续十根以上的阳线。

本周一沪指放量震荡,收盘小幅下挫,终结了此前的11连阳态势。市场再现惨烈分化格局,上涨50指数涨1%,创业板指重挫3%。从盘面来看,两市跷跷板效应再现,权重股拉升指数,题材股在跷跷板之下全线调整,沪强深弱再次来袭,以银行保险、房地产为代表的蓝筹股是影响指数的关键。

短期来看,大盘短期连续强势,市场触及11月中旬高点位置,叠加刚公布的12月社融、信贷数据全面下降,两因素或引发市场调整需求。但也要注意到全球金融市场牛市,北向资金及外资机构持续净流入,美元指数本周大跌创下近三年新低,也一定程度上会加速外资配置A股,尤其是核心蓝筹股。另外短期要重视金融去杠杆的持续推进,如银监会发布的进一步深化整治银行业乱象的通知和股票质押新规。

综合来看,沪指止步11连阳,市场分化再现,资金有出逃迹象。沪指走出十一连阳的逼空行情,短期市场涨速过快,虽然权重板块轮动护盘,但是下方量价背离明显,股指大概率将出现高位回踩。但在结构性行情下,大幅调整的可能性较小,关注后期量能变化。展望后市,沪指十一连阳后,短期波动有望加大,指数一鼓作气刷新新高的难度较大,春季行情蓝筹仍是主战场,建议投资者关注基本面投资的逢低机会,尤其是调整充分的年报业绩预增股。

银河证券理财团队

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服