乐视网本周即将召开业绩说明会,或将复牌

发布时间:2018-01-23 10:40    浏览量:0     评论0

本周,乐视网即将召开业绩说明会,许多媒体预测,在业绩说明会之后,乐视网即将迎来复牌。

对于直接持有乐视网的投资者而言,在经历了将近九个月的停牌等待之后,可能将迎来连续跌停无法退出的局面。最终的结果如何,仍无法预料。

而对于持有投资了乐视网的基金的投资者而言,可能事情已经老早就解决完毕。

这就是涉及到基金投资的分散风险的能力和流动性高的优势了。首先,基金的投资一般都是“一篮子股票”,投资分散于十几只甚至几十只股票中,即使乐视一家公司出现问题,对于基金整体估值的影响有限。其次,一只股票停牌,持有这只股票的投资者就无法买卖它了。而对于基金来说,一只股票停牌,并不影响基金整体的流动性,该申购还是申购,该赎回还是赎回。

我认识的一位客户,曾经手中持有某只基金,这只基金重仓“神雾双雄”,当客户了解到这两只股票所面临的问题之后,在两只股票停牌后不久果断选择赎回基金。单从目前“神雾双雄”的走势来说,这个客户至少减少了4%的亏损。

应该说,对于基金投资者来说,正常申赎状态下几乎没有“无法退出”的问题。这也是基金投资,适合一般散户投资的重要优势之一。

上海证券温州分公司

谢池营业部投资顾问 陈先予

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服