股市:短期或有震荡,调整仍是机会

发布时间:2018-01-23 10:38    浏览量:47     评论0

昨天,沪指继续逼空一举突破3500点整数关口,而年初以来表现最弱的创业板指数也出现了久违的放量中阳,其中龙头股上海钢联二连板给中小创树立了标杆。与此同时银行等权重拉出上影线短线似有调整要求,是否意味着市场风格要转换?

笔者认为,A股当前行情仍是注重企业基本面,以蓝筹为主导结构慢牛行情的延续。与2014-2015年靠流动性估值推动不同本轮行情是由盈利驱动。恒生指数创出了2007年以来的历史新高, 6月份正式加入MSCI后北上资金有望提速,沪港通南北资金进一步融合关联性加大。

另外去年收益率较高的机构均大多属于价投类新募集产品得到市场积极抢购,作为市场的增量资金其投资方向及风格仍大概率延续。而创业板为代表的小票在新股持续扩容、资金面受影响、监管打压题材下整体仍无大的系统下机会后市面临分化,成长性和估值匹配的绩优股有望逐步脱颖而出。

总体而言,蓝筹股在持续上行后面临消化获利回吐压力,但震荡上行趋势仍难以改变。建议投资者逢低关注有金融、地产、工程机械调整带来的低吸机会。

上海证券塘下营业部 李勇

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服