春节前买理财产品,该出手时就出手

发布时间:2018-01-30 15:49    浏览量:0     评论0

进入2018年,银行理财收益率仍继续上行。最新数据显示,封闭式预期收益型理财的平均收益率已接近4.9%。在业内人士看来, 2018年银行理财收益率还有进一步上涨的空间,不过增速可能放缓,投资者如有意购买应及早出手。

本周收益率继续上行

据普益标准监测数据显示,银行理财上周(1.20-1.26)开启稳中有升之势。上周全国商业银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.85%,较上期增加0.01个百分点。昨天,记者从市区几家银行了解到,收益率破“5”的产品是比比皆是。例如温州银行销售的一款理财产品,认购起点5万元,期限140天,预期收益率达5.35%;浦发银行一款90天的产品预期年化收益率为5.11%,认购起点同样为5万元;平安银行一款光大银行一款新客理财,投资周期为138天,金额5万元起,预期年化收益率为5.4%。

通过对比多家银行官网发布的理财产品信息可以看出,银行理财收益率整体还是和认购起点、期限、风险级数等成正比。比如平安银行,基本上非保本理财预期年化都在5%以上,保本现在也有4.8%。

有意购买应及早出手

理财收益率的上行,对于投资者来说无疑是个好消息,意味着投资可以获得更多的收益,而且银行理财一直以来也是非常稳健的投资标的,与其他理财产品相比,无论是上涨还是下跌,银行理财收益波动都相对较小。

业内人士建议投资者如果有意向购买,可以及早出手,避免额度售罄或下一期产品期限、风险等不符合自己的预期。一位银行理财经理分析称,其实有时候投资者只看到收益率的数字,没有实际计算增加或减少的收益。以10万元投资半年期理财来计算,4%和5%的年化收益率,看上去涨了不少,但半年获息只差500元。

“对于投资者来说, 购买银行理财跟炒股、买基金、买黄金不同,是不需要看时机的,现在就是购买银行理财的最佳时期。只要手上有资金,并且有理财需求,趁早买理财肯定要比等一等、观察形势后再买更好。”一位银行理财经理指出,春节即将到来,如果不确定在春节前后要花多少钱,不确定资金什么时候要用,那么建议先把钱放在货币基金里面,等到确定在未来一段时期不用了再去买银行理财。

周晓玲

QQ截图20180130160343

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服