温州银行被评为综合评价A类行

发布时间:2018-01-30 15:49    浏览量:0     评论0

中国人民银行温州市中心支行近日公布了2017年度在温银行业金融机构综合评价结果,温州银行成为城市商业银行类唯一一家综合评价A类行。

据介绍,2017年温州银行主动融入全市发展大局,全力服务大拆大整、大建大美、五水共治、温商回归、特色小镇等政府中心工作,充分发挥地方银行在“根据地”的主力军作用。同时,该行主动适应经济新常态,按照特色化经营、差异化竞争的总体思路,加快经营转型,培育竞争优势,可持续发展基础不断夯实,经营发展稳健向好。截至2017年末,温州银行资产总额、本外币存款余额、信贷融资总量均在省内11家城商行中位列第三,中间业务收入占比为27.64%,同比上升5.52个百分点,位列全省城商行首位,主要经营指标站稳浙江城商行“铁三角”;外部专业评级机构对温州银行主体评级再度调升至AA+,位列温州区域金融机构首位,市场影响力和品牌美誉度不断提升。

温州银行相关负责人表示,2018年,温州银行将进一步增强“服务实体经济、防范金融风险、深化改革创新”三大能力,强化责任担当意识,持续提升金融服务水平,回归本源、突出主业,深化改革、创新发展,推进温州银行做强做优,为巩固提升温州在全省的“铁三角”地位、为温州再造新优势、再创新辉煌发挥积极作用。

杨亚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服