回归本源,坚持价值投资

发布时间:2018-01-30 15:49    浏览量:1     评论0

什么是蓝筹股?理论上讲,蓝筹股是公司业绩优良,前景稳定,分红回报优秀的股票。当然,也会有人把蓝筹股的概念延展到行业龙头公司,有技术优势,成交活跃的股票。套用一句俗语:一百个人心中有一百个蓝筹股的范围。

无论如何,蓝筹股是价值投资的代表,与概念炒作形成了鲜明的对比。近几个月的市场表现大家有目共睹,一部分权重股表现抢眼,而中小创表现差强人意。因此,近期一些客户来咨询就变成了:哪些是接下来要涨的蓝筹股?在阿予看来,这实际上是把蓝筹股又当成了一种概念去进行短线炒作。哪里能赚钱,资金流向哪里,这是资金的本性,但如果资金在蓝筹股上还是套用短线炒作的思路去操作,那么可能会遇到很大的困难。反过来,如果蓝筹股真的变成一种概念,那么蓝筹概念中的股票,在受到资金炒作以后,价格升高,就会逐渐成为高价股,进而被资本抛弃。短期集中性的炒作,是毁灭一个概念的最好的手段。

无论是不是蓝筹股,我们都要坚持价值投资,而不是冲着某个名号或者概念进行投资。选择价值合理的公司,在于通过对公司基本面的分析,从长期考虑,来获得足够的回报。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服