飞天茅台真的要“飞天”?

发布时间:2018-01-30 15:49    浏览量:0     评论0

昨天,记者从市区一些经营烟酒的个体商店了解到,近期“飞天茅台”的回收价格一路飙升,短短两年时间,算上回收销售的差价,我市飞天茅台市场价几乎翻倍。有市民开玩笑说:“飞天茅台真的要‘飞天’了。”

茅台回收价涨得有点“狠”

酒,在中国早已形成一种文化,逢年过节,很少有哪家哪户在团圆饭桌上看不到酒的。按照市场惯例,茅台和五粮液已经成了高端白酒的代名词,在中国农历春节前价格多少都会涨点,但今年却是一路飙升。

“两年前,我这里的飞天茅台售价大概是800元一瓶,现在我这里回收的价格就1400元一瓶了。”市区某酒水店老板说:“如果从我这买的话,我肯定还要加利润上去,这样跟两年前比,差不多是翻倍了。”

该老板说,今年飞天茅台的价格涨得确实“有点狠”,到了年底最后几天,价格可能还会涨。记者从某网站的贵州茅台酒官方商店看到,“飞天茅台”官方售价为1499元一瓶,不过页面显示“该商品已经下架”。

相比茅台,五粮液的价格略显“亲民”。据了解,目前温州市场上五粮液的回收价格一瓶在700多元,相比于飞天茅台,算是“亲民”了。

两年前囤的茅台现在赚钱了

飞天茅台价格攀升,有市民就打起了小算盘。市民王先生在2年前买了几箱飞天茅台,他说,当时购买的价格是700多元一瓶,听说现在价格翻番,王先生就把家里剩下的一箱飞天茅台卖了。“我对白酒的要求没那么高,喝茅台跟喝五粮液差不多,看到能卖翻倍的钱,就去卖了,这钱给晚辈做压岁钱也挺好!”面对一路上涨的茅台酒,王先生幽默地说着自己卖酒“赚钱”的事。

数据显示,白酒行业上市公司2017年前三季度营业收入为1228.56亿元人民币,同比增加 27.6%,净利润为410.91亿元,同比增加40.53%。2017年第三季度实现营业收入427.26 亿元,同比增加48.73%,净利润151.96亿元,同比增加85.78%。其中,高端白酒收入及净利润第三季度同比涨幅领跑白酒板块,同比增加84.52%,净利润同比增加112.25%。该数据说明,白酒行业上市公司营业收入和净利润均维持高速增长态势。

蔡挺

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服