绩优股仍是未来市场主流

发布时间:2018-01-30 15:49    浏览量:24     评论0

本周一市场沪指冲高再创两年多新高,之后震荡回落收盘跌近1% ,行业板块几乎全线下挫,保险股与酿酒股领跌,煤炭股与钢铁股逆市走强。

从盘面来看,之前由于蓝筹板块内部轮动特征较为明显,导致股指难以出现深度、彻底的调整。但指数连续走强后,获利盘丰厚,且热点切换较快难以把握,导致本周一A股迎来调整,白马股罕见高位集体重挫。一方面,沪指与均线系统偏离度较大,且量能有所减少,短期调整压力较大。毕竟沪指已经收出了周线6连阳,尤其近期指数上蹿下跳,有资金出逃迹象,上周五虽然指数收红,但多数个股下跌,同时也要注意到春节临近叠加CPI阶段性上行,资金面存在不确定性,投资者可考虑止盈部分预期已经兑现的股票。

综合来看,沪指刷新2015年12月以来的两年新高,短期大盘在快速上涨后,面临震荡和调整。由于权重蓝筹股经过反复轮涨后,内在调整需求有所增强,但中期上行趋势不改,牛市基础暂难打破。绩优股仍是未来市场主流,可重点关注优质白马股回调带来的投资机会,特别是工程机械、煤炭、农林牧渔、建材、基础化工、石油油服等板块的优质个股值得重点关注;成长股方面,可以关注传媒、计算机、军民融合板块中的优质个股调整后带来的机会。

银河证券理财团队

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服