热点分析:为何股市下挫?

发布时间:2018-02-07 17:07    浏览量:0     评论0

QQ截图20180207171100

近期包括A股在内的全球股市下挫明显。业界观点认为,美股下跌的主要因素是过去多年以来较快上涨后的调整和加息预期。A股显然受到外盘的情绪影响。

沪深交易所数据显示,A股6日出现“深蹲”,上证综指跌破3400点,录得3.35%的跌幅。深证成指和创业板指数分别下跌超过4%和5%。

放眼全球,纽约股市道琼斯工业指数5日暴跌上千点,创单日下跌点数历史新高。日经225指数6日收盘时跌幅达4.73%,欧洲股市周二开盘各大指数也出现普跌。恒生指数下跌5.12%。

无锡方万投资有限公司总经理陈绍霞说,美国股市已经上涨8年多,目前市盈率和市净率整体较高,估值已经偏高。

此外,“市场担心利率和通胀过快上升也是美国股市回调的原因。”前海开源基金董事总经理杨德龙说,今年3月份美联储加息预期增强等因素,促使了这次下跌调整。

杨德龙认为,美股大跌对亚太股市会造成影响,但中美股市节奏不同,美股已经走牛8年多,A股刚刚从底部爬升,目前看来,美股市场的高位下跌会对A股市场短期走势有所影响。

“A股今天的下跌与国外市场有关系,也和国内近期的市场传言等有关系。”信诚资本基金经理杨仲华说,近期市场传言的质押窗口指导、信托杠杆问题等对市场形成了一定压力。

此外,近期曝出的一些上市公司巨额预亏损,也给市场带来一定负面情绪,一些个股的表现缺少业绩支撑,也是促成本轮A股市场下跌调整的因素之一。

“一般情况下,A股市场的运行更多是自身因素决定的,不是外围市场。”杨德龙说。

新华社北京2月6日电

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服