平安人寿“指尖门店”简约而不简单

发布时间:2018-02-07 17:39    浏览量:52     评论0

近日,“平安人寿智慧客服体验周暨媒体开放日”在平安人寿温州智享门店举行,平安人寿温州中心支公司总经理李伍清与社会各界代表共同参加活动,体验“指尖门店”极简的操作,但不简约的功能。

1

所有业务:

可在线办理

当天,李伍清以“客户”的身份通过“智慧客服”,完成了保单咨询、保单贷款、资料变更等一系列业务,而这些业务以往均需临柜完成,如今只需通过平安金管家APP登录,就能实现不用跑、不用排队。

据李伍清介绍,平安人寿“智慧客服”运用生物认证、大数据、远程视频等技术实现所有业务“在线一次性办理”,打破了以往必须要客户到柜面办理的业务场景。客户可以在任何地方用手机办理业务,即便需要人工审核办理的业务,也可通过视频连线对接平安人寿全国各地的柜面,与柜员“面对面“办理业务。

2

获得感:

更快更温暖

同样,理赔业务借助平安人寿强大的技术支持,也大幅改善了体验感。平安人寿温州中心支公司业务总监项荷英深有感触说,“我有很多客户在国外,以前办理业务所需资料繁杂,时间长,理赔慢,给投保人带来诸多不便。而现在借助‘智慧客服’应用互联网技术和生物识别技术,让客户通过微信、APP等就能办理,最快5分钟结案。用户非常实在地拥有了便捷服务的获得感。”

“将‘智慧客服’运用于保单保全业务也是平安人寿的一大创新。”平安人寿温州中心支公司业务总监徐丽清说,寿险保单由于存续期较长,投保人难免存在个人信息变更、保单批改、生存金领取等涉及客户核心利益的问题,在这个过程中,平安人寿利用AI技术,通过人脸识别、声纹识别,做到“实人认证”,确保客户得到优质服务体验的同时,也加强了业务的精准风控。

平安人寿温州中心支公司业务总监戴东则认为,“智慧客服”完全颠覆了传统保险业务办理难、烦、累的情况,把更简单、更懂你的服务带给客户,让客户可以随时随地进行业务办理,不仅开创了行业先河,也让服务更快更温暖。

3

平安之声:

打造“听悦生活”

据介绍,平安人寿始终致力于运用最前沿的科技,为客户带去简单、便捷,更有品质的服务。今年1月初,平安人寿与中国最大的有声音频平台喜马拉雅FM合作,推出了“平安之声FM”,精心筛选了超30000条有声内容提供给客户,为客户打造“听悦生活”。

市民陈女士是平安人寿的忠实客户,她10年前就购买了一份平安人寿的保险。在体验现场,“平安之声”的服务让她感叹道,“平安的服务细致又贴心。”她说,“平安之声FM”里包含有声书、脱口秀、育儿、健康养生等11大版块,内容很丰富。她特别喜欢里面的育儿、儿童读物版块,适合她作为亲子教育工具来陪伴孩子。而当她在家做家务时,也可以通过这个平台边做边听书,让家务变得更有趣了。

4

问医不难:

24小时专家在线服务

“咳嗽,发烧,头晕是感冒的症状吗?”、“请问你有这样的症状几天了,有吃过其他药吗?”当市民郑小姐体验“平安金管家”APP里的子项目“问医生”时,也有了惊喜的发现:她每问一个问题,线上的“医生”都会根据问诊人的实际情况对接专业的医生,细心地进行在线一对一解答。

“我们总部自聘了1000名家庭医生组成团队为客户进行7×24小时的在线问诊服务,这些医生都有在三甲医院工作的经历,并且是我们的非兼职医生。”平安人寿温州中心支公司相关负责人介绍,“问医生”自推出以来就受到众多关注,它还支持图片信息,解读病历、CT等就诊资料的传送,在线医生为客户提供疾病、用药、营养、心理等健康咨询服务,开创国内先河。

据介绍,“平安金管家APP”围绕客户“医、食、住、行、玩、财”,通过移动互联网应用,将服务嵌入客户生活各个应用专场中,为客户提供全方位的服务支持。目前温州地区共有66万用户绑定“问医生”,近44万人次进行了“问医生”咨询交流。

温都记者 周晓玲 通讯员 陈露露

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服