温州保险业组建高速护航志愿服务队 保驾春节出行

发布时间:2018-02-07 17:34    浏览量:0     评论0

温都讯 为保障春节期间高速公路安全畅通,提高保险理赔效率,助力高速交警管理工作。2月1日,温州市保险行业协会联合温州高速交警支队组建“温州保险业高速护航志愿服务队”,启动2018春运暨温州保险业高速护航志愿服务授旗仪式。

QQ截图20180207173753

据介绍,温州保险业高速护航志愿服务队由人保财险温州市分公司、太平洋产险温州分公司以及平安产险温州分公司三家保险公司牵头,在温州南、雁荡、塘下、萧江等8个高速出口设立高速志愿服务点,并率全国之先推出“一家定损各家互认”举措,对交通事故实行快速撤离现场、快速查勘、快速定损、快速理赔服务。

据悉,早在2014年国庆假期,我市保险行业就启动了节假日高速护航志愿活动。多家保险公司查勘人员主动放弃节假日休息时间,在高速路口开展服务。市保险行业协会相关负责人称,在以往的活动中,常常出现一个高速路口多家保险公司扎堆开展服务的情况,且每家公司快速理赔服务对象仅针对本公司客户,这不仅造成了保险理赔资源的浪费,也不利于统一协调管理。为解决这个“痛点”,温州市保险行业协会积极组织各大保险公司召开座谈会,达成事故理赔统一处理共识。在温州高速交警支队的大力支持和帮助下,率先推出“一家估损各家互认”。

今年春运期间,8个车流量大、事故多发的高速路口将指定一个保险志愿服务点,为市民提供一站式快速处理服务。其中,对于双方责任明确、无争议的案件(含异地车辆),统一使用“温州市道路交通事故轻微物损自行协商快速处理协议书”确认;对于5000元以下快速处理理赔案件,直接由对应服务点的公司(统一为3家公司)直接定损,理赔书面材料由3家公司指定人员负责相互流转。而除上述3家公司之外的事故车辆,将由温州市保险行业协会出面征集公司意愿,授权3家统一帮助处理。

温都记者 周晓玲 通讯员 叶玲玲 陈阳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服