情绪上的修复,反弹不会一蹴而就

发布时间:2018-02-07 17:26    浏览量:0     评论0

QQ截图20180207172948

整体来看,受外围股市重挫消息影响,本周两市大幅低开,周二更是大幅杀跌。创业板指则是创调整以来的新低,行业个股全面普跌,两市再现跌停潮,对市场情绪打击较大。

市场出现巨幅震荡,由于创业板整体业绩增速回落明显,部分中小板股票的年报预告不达预期,叠加部分股票受到资管计划到期不得展期、信托资金被要求降杠杆的传言,造成部分个股闪崩,市场上演百股跌停,从而进一步造成一批股票股权质押触及预警线乃至平仓线,加剧市场风险偏好的迅速下降。

本身市场年后积累了较大的涨幅,市场有调整需求,叠加年报预告期,业绩“地雷”频现,创业板整体业绩增速降幅明显,市场整体分化加剧加上近两年扩容明显,小票流动性问题愈发突出,一旦下跌流动性丧失,带来市场风险偏好的急速下降。而美股大跌,出现大幅调整,直接触发因素主要是上周美国10年期国债收益率触及2.8%,触及2014年以来高位,短期利率上行过快,且上周美国公布的非农数据显著好于预期,强化了市场对于未来美联储可能更快紧缩的预期。

目前市场内忧外患,首先应做好防守应对,控制好仓位,后续更要紧扣有业绩确定性以及流动性相对较好的行业及个股,紧跟市场的主线,等待市场情绪的进一步出清。

展望后市,等待市场止跌后,指数仍有反弹的需求和空间,面对指数的巨幅波动,近期个股风险明显大于指数风险,投资者应注意分别,对于业绩增长过硬而估值不贵的品种,投资者应强化持仓理念,未来业绩才是行情的主要逻辑。由于受春节假期影响,市场流动性受到约束,短期市场或以震荡修复为主,为节后两会行情蓄势。我们预计市场连续急跌后,需要时间进行技术与情绪上的修复,反弹不会一蹴而就。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服