温州银行近日向永嘉教玩具产业从业者总体授信2000万元

发布时间:2018-02-07 09:47    浏览量:0     评论0

温州银行1

温都讯 记者昨天从温州银行获悉,该行近日向永嘉桥下镇教玩具产业从业者总体授信2000万元,全力助推永嘉县 “玩具智造特色小镇”的创建,促进我市教玩具产业从“制造”向“智造”转型升级。

据了解,永嘉县桥下镇是我国最大的教玩具生产基地,也是全国首批“中国淘宝村”。近年来,乐智谷主题园、教玩具孵化园、教玩具创业园、教玩具产业园区等一批提升项目、教玩具商贸综合体项目相继落户永嘉,使得桥下镇教玩具行业正从传统制造业向文化创意产业融合延伸,一大批小微企业迅速崛起,但其中不少从业人员为农户和青年创业者,因缺乏抵押物和固定工资收入,普遍存在融资难题。

为此,温州银行作为我市文化金融的探路者,经过前期的实地调研后,决定面向永嘉桥下镇教玩具产业从业者进行总体授信。据温州银行相关人士介绍,该镇从事教玩具行业生产及销售的小微企业主、个体工商户及淘宝店主等人员,月均销售额达到10万元,凭借淘宝店铺资料、营业执照等相关证明材料,均可向温州银行申请小额无抵押贷款。授信额度结合经营规模以及经营者综合信用评级等情况确定,一次授信、三年有效、循环使用,在贷款期限内随贷随还,单笔贷款金额最高可达50万元。该位人士认为,这将有效契合教玩具行业短、频、急的资金需求,为创业创新提供了一个有力助跑支点。

温都记者 贾钧寓 通讯员 俞建

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服