125项办税事项实现“最多跑一次”,国税让纳税人获得感不断增强

发布时间:2018-02-09 10:52    浏览量:35     评论0

温都讯 今天上午,全市国税工作会议在市人民大会堂召开。记者在会议上了解到,2017年全市国税部门组织税收收入479.29亿元;共办理各项减免税66.19亿元,同比增长43.95%;办理出口退(免)税171.71亿元,同比增长7.96%;组织地方级税收收入占财政一般公共预算收入比重达44.45%,有力支持了地方经济社会发展。

微信图片_20180209105510

据悉,在发挥税收职能作用的同时,全市国税部门深化国地税合作,推进“一窗一人一机”办税新模式全市全职能办税服务厅全覆盖,被评为全国百佳国税地税合作市级示范区。推进“最多跑一次”改革,打造“网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底”的综合服务模式,125项事项实现“最多跑一次”,74.4%事项实现“零上门”,7大类28项203个办税事项“省内通办”。提升依法治税水平,规范公正文明执法,严厉打击税收违法行为,税收营商环境显著优化,纳税人获得感不断增强。

市国税局党组书记、局长骆建升表示,今年全市国税部门将继续围绕高质量推进税收现代化这一主线,大力实施文化引领、创新驱动、法治税务、办税提效和数据管税等“五大工程”,依法组织国税收入,开展“亩产税收”分析,持续推进税收改革,巩固深化营改增、“放管服”成果,改进优化纳税服务,全面推广应用电子税务局,不断提高征管质效,扎实推进依法治税,有力推动地方经济社会发展,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献国税力量。

微信图片_20180209105410

在工作会议上,同时还表彰了国税系统绩效考核优秀单位、2017年温州国税标兵等先进单位与个人。

温都记者 周晓玲  通讯员 叶益豪

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服