瑞安农行存贷款超六百亿元 连续17年居瑞安同业第一

发布时间:2018-02-13 09:14    浏览量:0     评论0

今年开年,海尚集团投产的机器人技改项目,拿到了农行瑞安市支行的1.5亿元专项授信。在服务地方经济发展的同时,瑞安农行也跑出了发展“加速度”:临近农历新年,该行各项存款在高位平台上再增33多亿元,总量达到400亿元,存贷款余额达到608.8亿元,在瑞安同业中率先突破600亿元大关,总量连续17年保持瑞安同业第一。

微信图片_20180213091415

近年来,瑞安农行主动融入“加快融合发展,打造至美瑞安”战略,倾力服务地方经济发展,其中重点加大对政府类重点项目、小微企业以及“三农”客户的信贷支持力度。

数据显示,近五年,该行平均每年以近10亿元的净投放增加信贷供给,增量在四大行中保持最高。特别是去年,该行有效对接市政府重点工程项目融资需求,以PPP融资、基础设施建设项目贷款等形式,全力向上级行争取信贷规模支持,累计为322国道瑞安高楼段抢险救灾通道项目、瑞安万松东路向东延伸线二期PPP项目、江北污水处理厂三期PPP项目等8个政府类项目申请获批授信金额近20亿元,数量和金额均创下该行历史之最。

在服务小微金融方面,该行主动顺应新旧动能转换的大势,滚动实施小微企业三年成长计划,累计新授信小微企业298户,新授信个体工商户(个人)4956户,建立重大技改项目和重点上市(拟)企业扶持名单,对名单内企业给予信贷资源倾斜。

微信图片_20180213091412

围绕农村农民贷款难、贷款贵难题,该行聚焦聚力新型“三位一体”体系建设,借助金融科技创新推广农村金融互联网平台,提供惠农e贷和多种“农户+”特色农贷等融资产品,仅半年多就发放惠农e贷9.39亿元,惠及农户4692户。

在服务地方经济发展的同时,该行自身也跑出了发展“加速度”。至去年末,各项存款余额366.74亿元,比上年增加39.94亿元,增量占全市各大金融机构的31%,居全省农行县域一级支行第一。临近农历新年,各项存款高位平台上再增加30多亿元,总量达到400亿元,率先迈向高质量发展新时代。

瑞安农行行长韩永忠表示,下阶段,该行将继续紧紧围绕瑞安市委市政府中心工作,牢牢把握乡村振兴战略、互联网金融发展、瑞企上市等机遇,进一步优化授信模式和信贷结构,重点加大城中村改造、“凤凰行动”计划等的信贷支持力度,为“加快融合发展,打造至美瑞安”贡献更大力量。

通讯员 严小章 尤克焕

微信图片_20180213091800

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服