新三板股权交易 税收政策势在必行

发布时间:2018-02-27 10:30    浏览量:0     评论0

QQ截图20180227102950

近期,多地税务部门正在核查新三板股权交易个人所得税,要求投资者需依法报税,以致关于新三板股权交易个税的讨论持续发酵。

实际上,对于新三板纳税事宜,早在2013年底国务院便颁布了《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》(国发[2013]49号),其中规定新三板建设中涉及税收政策的,“原则上比照上市公司投资者的税收政策处理”。目前,转让上市公司股票相关个税规定是:原始股股东转让限售股按照20%的税收征收个税,个人投资者在二级市场上买卖股票的所得可享受暂免征个税。

没有明确的政策依据,不仅仅造成投资者的困惑,地方税务部门对现有政策的理解存在分歧,还将影响到新三板二级市场未来的交易,不利于新三板企业的良性发展。新三板作为国家打造多层次资本市场战略的重要一环,为创新型、创业型中小企业创新发展提供了较大资本支持。想必,股转公司将会与国家税务总局进行积极沟通,新三板股权交易个税一事定会有明确的结论。

上海证券温州分公司投行团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服