“停车”前要握好方向盘 投资不能放任自流

发布时间:2018-02-27 10:34    浏览量:32     评论0

春节假期已过,我们也要收一收过节的心,重新回到正常的生活中来。当然,我们许多投资者在过年期间也是需要好好休息,调整一下心态,毕竟节前市场走势比较出乎意料,可能已经遭受到一定的损失。

QQ截图20180227103126

不过我还是要提醒一下大家,在投资中,尤其是在投资遭遇挫折的情况下,不能采用一种放任自流的态度。

比如我们开车一样,从开车上路到停车为止,这时候我们的手必须时刻把握住方向盘,而在前方有意外情况时,更应该紧握方向盘,控制住车辆。

我们的投资也是如此,从资金投入到完全退出,这段时期必须保持关注,并要保证有能力做出合理的投资决策。

阿予见过许多客户,投资目标一旦表现不好,就给自己找了一个“长线投资”的幌子,再也不理会它了。从心理感受的角度看,对于造成损失的投资产生厌恶、回避的情绪是正常的,但我们应当在投资结束后考虑:这类投资的风险如何,是不是我能承受的,我要不要再次投资。而在投资延续的过程中,我们直面问题的合理思路是:我对它未来盈亏的预测是怎样,我要继续持有还是结束这笔投资。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服