利息0.35%还有人愿意存吗?数据显示这还是温州大部分市民的选择

发布时间:2018-02-27 10:40    浏览量:165     评论0

QQ截图20180227104016

【金钱永不眠】

编前

当前理财产品日益多样化、复杂化、功能各不相同,而且社会上各种机构鱼龙混杂,让市民的投资资金安全处于较大的不确定性中。而另一方面,市民又有着日益增长的财富理财需求。本栏目旨在搭建市民与正规金融机构发行的合规理财之间的桥梁。

当然一孔之见难免有以偏概全之嫌,所以每期栏目我们会同时在“温州财经微信”以及“掌上温州app”(微信号以及app二维码在文后提供)开通,欢迎广大市民、机构积极参与乃至吐槽,并希望大家能群策群力,提供理财需求以及与之匹配的产品线索,让大家在互学互比中分享高效、安全的理财信息、线索。

经历

陈女士是市区一家私企的管理层,因为去年业绩不错,春节前她收到一笔不菲的年终奖。“买点啥?我发现都不是急需的。”陈女士过年走亲访友一来二去就忘了,所以钱一直存在银行里拿着0.35%的活期利息。很多人以为陈女士这样的人不多,因为当前非保本型的银行理财产品预期年化收益都在4%乃至5%以上,会有人愿意把钱存银行拿0.35%的利息?答案可能有些令人扛不住。因为监管机构的统计数据显示,在温州其实很多人没在意这个收益差。截止于2017年末,我市住户存款总共5753亿元,其中活期存款却有3070亿元,也就是占比高达53%的资金躺在银行那里拿0.35%的利息。

“我也是最近参加几次财富论坛,专家们说要资产配置啥的,听起来挺有道理的。所以考虑投资一些金融项目。”一直从事实业的陈女士对金融行业了解并不多。

需求

陈女士希望在中短期内将变现一些流动性较差的资产与这笔年终奖一起做些金融方面的理财,所以希望所投资的银行产品最好交易方便,具有较高的流动性,另外收益最好能高于目前市场平均水平。

Ta有一招 平安“智能日添利”

出招机构:平安银行温州分行

特色:“智能日添利”保本型理财24小时即买即起息,赎回秒到账。同时,它是一款地道的银行发行保本理财产品,有银行信用做保证,主要以流动性较高的货币市场工具和信用等级较高的债券资产为主,安全性较高。

银行自荐:购买银行理财产品理论上都需要办理一张该银行的借记卡,很多人都担心要排队。不过在温州大道哼哈大厦的平安银行温州分行营业部,让市民有不同的体验:一到大厅就会有工作人员上门迎接,不用取号直接引导市民去柜台式FB(远程柜面),根据提示,市民可以通过FB进行风险承受能力测评(理财投资)、网银注册、微信绑定等,一般仅需要10分钟就能拿到借记卡,同时开通各项业务,接着市民就可以直接买理财产品了。

平时,市民在家就能通过“平安口袋银行”APP进入理财通道,直接将卡里的资金余额购买“智能日添利”。虽然“智能日添利”的预期年化收益目前在3.4%~3.6%,与同类产品比并不是特别高,但它的流动性很强。一般的理财产品都会在起息时间和赎回时间上有诸多限制,慢了一秒就不能起息。而“智能日添利”作为一个全年无休的理财产品,可以帮市民守住每一分收益。包括周末节假日,“智能日添利”都能实现一天24小时内,即买即起息。

另外,“智能日添利”的赎回速度也相当快。以往的理财产品在周末、非工作时间赎回,都是第二天才到账。但“智能日添利”在任何时候都能赎回秒到账。这对流动性要求较高的市民来说,会感到非常的方便。

而且“智能日添利”非常人性化,不用赎回就支持转账、ATM取现、POS机刷卡消费,网上支付、信用卡还款,同时还可以直接缴纳水电煤气费等。也就是说,当你需要钱,它就自动赎回,直接使用。

等你来战——

你所在机构如果有更适宜陈女士的合规金融产品,可以通过温州财经微信公众号留言给我们,或者在掌上温州app上评论该文章与我们沟通。如果市民有任何金融需求也可以通过上述途径与我们联系。

周晓玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服