券商看盘:节后开门红 提升市场风险偏好

发布时间:2018-02-27 10:46    浏览量:0     评论0

QQ截图20180227104626

节后股市开门红。本周市场延续反弹格局,沪指重新站上3300点整数关口。

从消息面来看,一是三中全会提前至2月26日至28日召开,这是自1978年以来第一次在上半年召开,市场对改革提速的预期进一步提升,也将迎来一段时间的维稳期。同时,新华社发布中共中央修宪建议,有利于政策延续,改革顺利推进,将提升市场风险偏好。另外,证监会主席刘士余申请延长注册制授权二年至2020年获人民代表大会审议通过,与这个消息同步发生的还有IPO被否三年内不得借壳上市,以及证监会紧锣密鼓调研独角兽企业,很大程度提振了优质成长股的反弹力度。从外部环境来看,外盘目前仍处于缩量反弹的状态,总体偏温和,但也要关注到在美国十年期国债逼近3%的背景下,外部风险并不能说已经化解,对美股仍需密切跟踪。

总体来看,节后行情乐观,投资者可密切关注会议动向和政策热点。特别是维稳期金融板块仍然可以关注。对于周期资源板块中新能源汽车补贴落地,高里程和高能量密度要求利好上游原料需求,而上半年钴的供给仍无法有效增加,相关板块值得重点关注;受益于环保与供给侧改革,节前低库存,存在涨价预期的造纸板块;三四月份钢材需求进入旺季,焦煤板块有望迎来补库存行情。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服