招商银行温州分行成功举办温州市激光行业协会新春茶话会

发布时间:2018-03-13 17:10    浏览量:0     评论0

温州激光与光电产业已破土而出,迎接春风之力,蓄势发展。3月9日,温州市激光行业协会联合招商银行温州分行成功举办2018年温州市激光行业协会新春茶话会,会议特邀温州市科技局、科技合作交流中心相关领导到会指导,奔腾激光、嘉泰激光、泰禾激光等40余家协会会员单位参加会议。

自2014年以来,温州市政府大力支持激光与光电产业,并发文将该产业列入十大重点培育的战略性新兴产业。为正确引导激光与光电行业良性发展,推动我市科技进步和经济社会发展,温州市激光行业协会正式成立。此次新春茶话会正是招商银行温州分行和激光行业协会共同举办,会议议程丰富,信息量全面,招商银行金融综合服务方案、信保基金内容介绍、激光与光电质量检测中心介绍等方面宣讲穿插其中。招商银行温州分行产品经理针对协会前期调研了解会员单位发展的需求,制定了契合企业全生命周期各阶段特征提供“一站式”综合金融方案,如信保贷、中期抵押贷、小微抵押贷、票据池、薪资代发、财富管理、股权直投等,得到企业一致好评。随后,招商银行温州分行的产品经理、客户经理和协会会员单位进行一对一洽谈,现场答疑解惑、搭配产品、约谈领导,面对面建立合作机制,实现全流程、全方位、全价值链、全周期、全面支持企业的发展。

QQ图片111

温州市激光行业协会吴让大会长表示,激光与光电产业正在高速发展,产值持续增长,集中度不断提高,配套体系逐渐完善,消费市场稳步扩大。温州市激光与光电产业已经形成了以奔腾激光、嘉泰激光、泰禾激光三大激光企业鼎力之势,在激光行业协会中也起到关键作用,助推协会展会推广、产品开发、集群建设等方面的工作。该行业逐渐替代了传统工艺加工模式,在高等应用装备上广泛应用刺激了行业的迅速发展,去年行业增幅17%,今年行业有望增幅20%以上。

QQ图片222

招商银行温州分行李永恩副行长致辞中结合激光行业协会吴让大会长的协会工作部署,总结了激光行业协会与招行的合作情况。协会会长单位奔腾激光在招商银行温州分行获批综合授信和1+N供应链授信额度5000万元,并已开展薪资代发、结构性存款、结算等系列业务;协会副会长单位嘉泰激光,已获批综合授信5000万元,募集资金1500万元、薪资代发200余户,并将基本户、结算业务都转移到招行;以及俊尔新材料等会员单位,都已经和招行建立密切的合作关系。与此同时,招商银行温州分行与温州贝诺激光产业园已经建立长效合作关系,贝诺激光产业园在招行获批3亿元授信额度,待结顶后进行放款。

会议现场,温州市激光行业协会、贝诺激光产业园、奔腾激光、嘉泰激光分别与招商银行温州分行签订战略合作协议,切实将“金融”与“行业”进行融合,实现产业集群建设中银行提供金融服务,从点到面覆盖合作,打开银企长效合作机制的新局面,迈入银企共同发展的新阶段。

QQ图片333

招商银行温州分行刚刚度过18周岁生日,扎根温州这片沃土,全身心投入激活温州发展的新动能。温州激光与光电产业作为我市高新技术产业与传统优势产业融合发展的新样本,相信通过这次“协会+企业+银行”的全方面战略合作,2018年定将迎来发展中前所未有的爆发,合作共赢“绽放开花”!

QQ图片444

潘道品

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服