如何玩转“可转债”

发布时间:2018-03-20 10:48    浏览量:29     评论0

QQ截图20180320104738

近期,随着可转债发行量减少,上市破发率增多,投资者的打新热情也明显下降。很多投资者误以为只有“直接在二级市场买卖”这一种获利途径,其实轻松玩转“可转债”有以下几个方法:

一、可转债本身是债券属性,上市公司每年会支付一定的利息给投资者,可转换债的期限最短为1年,最长为6年,到期后投资者可以拿回自己的本金以及企业支付的利息。

二、在可转换公司债券招募公告中规定了可转债的转股价格。在规定的转股期间,可以100元/转股价获得整数的股份。获得股份后投资者可以卖出股份获利。

三、投资者有权利将可转债按照约定的价格,回售给公司。

四、当市场表现好,正股股价超过转股价较多时,根据招募公告中相应条款,企业有权利以面值溢价一定比例赎回投资者的可转债。

对于想申购可转债的投资者来说,判断可转债是否值得买入,可以关注“转股溢价率指标”。转股溢价率=可转债市价/转换后价值-1,当溢价率为负往往有盈利机会,可通过买入转债转股后卖出股票获利。

上海证券温州互联网营销中心

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服