【上证解盘】震荡是短期主旋律

发布时间:2018-03-20 10:52    浏览量:0     评论0

近期市场总体呈现震荡回调态势。消息面上,深交所总经理王建军表示今年我国股票发行上市制度将迎来重大改革,为包括“独角兽”企业在内的新经济企业的发展扫清障碍。证监会正在对一些规则进行调整,包括新工具的创设,制度还在形成过程当中,不久就会向市场公布。

上期笔者阐述股指面临密集成交区调整概率加大,其中监管因素超预期成为诱因。3月14日公布的北八道集团涉嫌操纵市场案开出合计56.7亿元的处罚,时间和金额都大超市场预期,表明了对题材炒作监管趋严,这也将进一步弱化本轮行情的主线以工业互联网和独角兽概念为代表的科技股。

本周美联储召开议息会议媒体普遍认为加息概率较大,但今年加息次数的预期则是市场的关注点成为另一个扰动因素。3月底到4月初是2017年年报集中披露和2018年一季报预告的时间窗口,近期活跃的成长股也将面临大考。

总体而言短期市场面临较大不确定性因素难有系统性机会,震荡或是主旋律。建议投资者甄别手中个股,对于纯题材类个股以逢高减仓为主,绩优成长股、调整充分的蓝筹股可做均衡配置。

上海证券塘下营业部 李勇 执业证书码号:

S087061104000

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服