平安新温商丨18年1.4亿保额 传递保险大爱

发布时间:2018-03-20 10:55    浏览量:0     评论0

18年的时间里,徐登泼完成了从一名政府工作人员到保险代理人的华丽转身,更是获得了各项荣誉。这在许多人眼中不能理解的转变和选择,却是徐登泼每每言及都不后悔的决定。

他说,在保险行业里坚持就是成功,“剩”者为王是不变的真理。保险是朝阳行业,徐登泼演绎的是不断进步和永不放弃。

本期人物:徐登泼

个人简介

所在机构与职务:中国平安人寿保险股份有限公司温州中心支公司龙港营销服务部高级总监

从事保险营销时间:18年

从事保险营销前身份:政府工作人员

从事保险营销理由:充满机会和挑战,前程似锦的朝阳产业

收获和成长:18年的寿险工作中,为了跟上行业的发展,不断地学习,锻炼自己,改变自己。获得收入的提升的同时获得家人、团队、社会的认同。

个人荣誉:

2004年入围中国平安人寿浙江分公司高峰会

2005年荣获中国平安人寿温州分公司十大杰出主任称号

2009-2015年荣获中国平安人寿东区双百营业部

2012年任温寿第一届人力发展峰会苍南区分会长

2013年荣获中国平安集团高峰会优秀营业部白金奖

2016年荣获中国平安集团高峰会优秀营业部

2012~2015年荣获中国平安人寿东区金牌导师

2016年获得国家注册高级理财规划师

个人感悟:在平安,我相信坚持就是胜利,因为这个行业不变的真理是“剩”者为王;坚持就是成功,因为坚持者才能在命运风暴中奋斗前进。

改变:打破平凡的稳定

在加入平安人寿保险之前,徐登泼就职于龙港镇镇政府,在大家的眼中这份工作是令人羡慕的“铁饭碗”。谈及让他走进保险行业的契机,他说是缘于一次同学聚会。当时一位在平安人寿工作的同学向他讲解了保险理念和保险产品,还有一些保险赔付的案例,这次的聊天给了他很大的警醒,让他认识到人生的意外总是会不期而至,怎样才能未雨绸缪做足准备,面对未来突发的变故时可以更从容不迫?保险,它可以转移风险,是每个家庭的必需品。在政府部门工作多年的他,每个月拿着固定的工资,生活显得没有什么激情。当他了解到保险代理人的薪酬可以很机动,且与业务量挂钩,“只要你业务做得好,你的收入就有可能无限高,充分体现了多劳多得的分配制。对于个人来说,保险代理人还非常有挑战性,发展空间也很大。”

考虑了自身家庭需求和职业规划分析后,徐登泼便产生了要进一步接触保险的想法,抱着了解和试一试的心,在2000年7月31日,他加入了中国平安成为平安人寿温州区的一名试用保险代理人。

原则:诚信对待每一位客户

刚开始接触保险时,徐登泼将目标客户锁定为周围的亲朋好友。干劲十足的他,一碰到熟人就说自己在销售保险,向他们介绍保险的功能,以及保险能够给大家提供什么的保障等。可他没想到,保险营销在现实中远没有想象中这么“美好”,他周边的人大部分对保险表现出来的态度是不理解,甚至有人还排斥。

他说:“那时大家对保险的认知应该说还处在‘忽悠人、理赔难’的阶段,只要我跟他们讲保险理念和产品,他们就会给我泼冷水。”记得当时有人就对他说:“你原来的工作多好,干嘛非要去卖保险,保险很难做的。”甚至连他的家人都会说:“你就算有单签,也是亲戚给你面子买的保险,小心到时候出了事,赔不出来,所有人来我们家里要钱。”

就是在这样的环境下,屡推屡败的他曾一度感到迷茫。就在他几乎要放弃这份事业时,他签下了第一份健康险保单。这份保单的投保者是他的一位朋友,这位朋友还鼓励徐登泼既然选择了保险行业就一定要坚持下去,在她的眼中保险行业的发展空间和前景非常广阔,而人们对保险的认识过程也是长时间的。之后的几年,这位朋友在徐登泼那里又陆续买了近10份保单。因为有朋友的支持,坚定了徐登泼将保险当作一项事业的决心。

同时,他也深知诚信的重要性,也正是因为诚信,他的客户范围逐渐扩大,从熟人保单到熟人转介绍乃至陌生客户的主动联系等,都是对他诚信待人的肯定。一直以来他都坚持如实地为客户讲解产品,坚持诚信对待每一位客户,如实地为客户讲解产品,比如客户可以从产品中获得哪些利益、保障、收益,保险合同中有哪些责任豁免;分红型产品的收益风险等,他都会如实告知客户。“我们不能夸大宣传自己的产品,这样对于客户来说是不公平的,只有坚持诚信待人才对得起客户对我的信任。”徐登泼如是说。

坚持:在保险舞台上不断奋斗

因为徐登泼在保险行业的坚持,也因为他为客户提供了专业的寿险规划保障计划,他的业务量和客户数也一年比一年增长,在平安人寿的18年间,他服务了210位客户,为他们送去了1.4亿元保额的保障,用实际行动传递着保险的大爱理念。

在这18年的寿险生涯中,他从一个试用保险代理人转正,晋升为主任、营业部经理,再到如今的高级总监。他旗下的业务人员也从最初的几人增加到现在的近千人,包括了团队总监、部经理、主管等。而他的个人收入从开始的年薪几千元提升到现在的上百万元。

因为坚持,他在业务方面获得了许多荣誉,如平安人寿浙江分公司业务精英会一级精英及精英会分会长等荣誉,他说:“要将优秀当成习惯。”

徐登泼对自己能将宝贵的青春献给中国平安而感到庆幸,回首刚入行时的犹豫,现在他更坚定自己选对了一个行业。正因为行业的迅猛发展,自己能紧抓时代变革,让他一直保持激情、保持高效工作能力。现在的他比同龄人更适应科技带来的革新,玩转各类电子产品,体会互联网金融的魅力。他知道不顺应时代的变革,终将会被时代所淘汰,以前的荣誉都是历史,只能代表过去,对于他来说,每天都是新的开始,都有新的挑战,只有不断地突破,才是最后的胜利者。

谈到成功,徐登泼表示目标明确很重要,而要自我突破,就必须要有一个信念——坚持,每一天都充满激情。这个信念是支持他和他们的团队一直向前走的利器,也是激发每个人心中创业热情的法宝。他说,相信未来十年乃至更长的时间,国家对保险行业只会越来越重视,属于自己的舞台会更大,走得会更远。

温都记者 周晓玲

通讯员 陈露露

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服