两会结束 市场或将重新选择

发布时间:2018-03-20 11:04    浏览量:0     评论0

QQ截图20180320110417

本周一沪指收盘小幅上扬,创业板指走势强劲,但市场成交量依然低迷,保险、医疗、软件等行业涨幅居前,煤炭、钢铁、地产跌幅居前。

近期市场连续上攻,反弹进入压力区,短期获利筹码丰厚,而上方套牢筹码较多,市场分歧加大。市场整体冲高回落,主板缩量较为严重,创业板高位放量,仅有少数个股受题材影响而被大幅炒作,而整体来看市场氛围一般。热点题材依然轮换较快,市场风格较难把握,本周两会结束,短期来看,市场或将重新进行方向性的选择。

机会方面,临近一季报发布期,可重点关注盈利有望超预期的优质龙头成长股;另外新能源汽车板块中,钴、正极材料、电解液、湿法隔膜等细分板块龙头可以中期关注,双积分政策将中长期利好该板块;MSCI临近,继续重点关注行业前景好、业绩稳健且公司成长性好的公司,金融和消费板块相对受益,可以适当关注,但不宜追涨。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服