17年厚积薄发炼成 “中国寿险百强团队” 领头羊

发布时间:2018-04-04 09:01    浏览量:0     评论0

本期人物:陈显萍

所在机构与职务:

中国平安人寿保险股份有限公司温州中心支公司瑞安市安阳营销服务部业务总监

从事保险营销时间:17年

从事保险营销前身份:企业管理人员

从事保险营销理由:保险是个利国利民利己的事业

收获和成长:这份职业不仅让我的能力飞速成长,更让我的个人价值得到了提升。

个人荣誉:

2002年荣获平安人寿浙江分公司首届增员高峰会优秀个人、优秀主管

2004-2005年荣获平安人寿浙江分公司优秀讲师

2005年荣获平安人寿温州中心支公司十大功勋员工

2006年荣获平安人寿浙江分公司优秀营业部

2007年荣获平安人寿浙江分公司人力成长十大营业部

2009年荣获温州三升二卓越贡献营业部

2010年荣获温州业务精英高峰会金牌营业部

2011年~2014年多次荣获金、银牌双百营业部

2013年荣获中国寿险百强团队

2013年~2014年连续两届荣获平安人寿“大师杯”冠军

2014年荣获“平安人寿第一夫妻总监”称号

2015年荣获平安人寿“瑞安第一营业部”

2016年荣获“中国保险百万年薪顶尖精英奖”

个人感悟:创业就是要抓住机遇,奋力拼搏。

2018年,是平安人寿温州中心支公司20岁的生日,也是陈显萍的突破之年。作为在平安人寿工作17年的一名老员工,从单打独斗一个人,到如今成为11个营业部、500多名员工“领头羊”。陈显萍用他在寿险行业里17年的积累和沉淀,赢得了“中国寿险百强团队”“中国保险百万年薪顶尖精英奖”等一系列荣誉。

我从不相信谁比谁更聪明

成功途径唯有坚持而已

“我从不相信谁比谁更聪明,成功的唯一途径就是坚持。地球是圆形,只要坚持,你最终就会到达终点。”在陈显萍的成功字典里,只有“坚持”二字。

陈显萍2001年加入温州平安人寿之前,在国营、民营以及外资企业有过9年的管理工作经验。之所以做出这种人生方向性选择,主要基于他对保险行业未来的判断,“肯定有大发展。”而一系列小挫折之后取得的小成功更让他坚定了信心。

“刚开始我并不大了解寿险,所以花了很多精神去学习。”除了看材料之外,陈显萍还到社区、广场摆咨询台进行实践。虽然不是很顺利,因为要取得别人信任并不容易。但一想到自己的信念,他并没有气馁。

直到有一天一位母亲给了他一个机会,她带着小孩向他咨询保险,“我几乎用尽了平生所学,更重要的是或许她能感受到我的诚意。”陈显萍不仅详细讲解保险的保障计划,还从这位母亲的角度强调风险转移的重要性等。最终他获得了一张保单。“当时,特别兴奋和激动,不仅是精神上的一种升华。物质上说,这张单子带来的收入,相当于我以前月工资的4倍。”陈显萍说,这张单子坚定了他对寿险行业的期盼。

“很多初次接触保险的新人会觉得保险行业难做。”陈显萍认为这可以理解,因为保险商品是无形的,看不见、摸不着,真正的保险利益也不是买了就见到的。而保险客户要拿出“真金白银”交给保险公司,用于购买保障自己未来的产品。“问题是双方彼此都很陌生,人家凭什么要相信你、选择你?所以我要求每一位新人给客户推荐产品时,一定要以诚相待,如实表达保险产品,从客户的实际需求出发,推荐合适的产品。只有建立信任才会有未来的一切。”

微信截图_20180404090129

温州都市报4月4日报道截图

互联金融服务让保险超越保险

管家式服务很给力

随着移动互联网的兴起,地域隔阂被打破,多种业务的整合成为可能,这也使得保险销售、服务模式也有所转变,让市民更加便利地获得保险服务。

“比如我的客户大部分都是瑞安市民,以前他们经常向我抱怨从瑞安到温州办理柜面业务实在很麻烦,所以当平安基于互联网打造的‘空中柜面’推出后,我第一时间便向他们介绍了,收到了一致好评。因为通过网络就能解决很多业务,而不再需要来回两地奔波。”陈显萍对平安寿险的“互联网+”颇为推崇。

“以前是为了做保险而做保险,随着互联网+综合金融的平安特色模式运用,客户可以获得更多的平安寿险产品体验和服务。”陈显萍说,自己和客户现在不会老是谈保险、谈产品,而是融入了更多的财务管理理念。“因为平安寿险的金管家app融合了寿险、产险、养老险、证券、银行等产品,市民可以自行通过金管家APP去了解,订制保险以及理财计划,‘平安’能为客户提供‘一个客户、一个账户、多个产品、一站式’服务体验。”

为更多家庭送去了“平安”

保险利国利民也利己

2010年,陈显萍管理的营业部荣获温州业务精英高峰会金牌营业部称号;2015年,他们又荣获“瑞安第一营业部”的荣誉。谈到自己的团队,陈显萍脸上洋溢着自豪地微笑,他说:“他们是我的骄傲,我以与像他们这样优秀的伙伴一起合作为荣。”他说,团队管理方面,不仅要有包容心,要建立团队自己的文化,更重要的是一定要让属员有所成长,获得收入。

在陈显萍看来,保险是个利国利民利己的事业,它对社会起到一个稳定的作用,为老百姓提供生活保障,同时也解决部分就业问题。他说,最引以为豪的不是自己挣了多少钱、卖出去了多少保单,而是培养出了很多人才,为更多家庭送去了“平安”。他很感谢每一位默默无闻的保险业务员,他们为中国的寿险事业贡献了一己之力。

时至今日,每一场新人入司的第一堂课,陈显萍会亲自开讲。不讲保险,只讲如何做人。“为什么说作为一个保险代理人首先要学会做人,并且要做一个有爱心,有责任心的人。因为保险卖的是一份承诺,一份保障。人做好了,才能赢得客户的尊重。”

温都记者 周晓玲 通讯员 陈露露

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服