利率可设个小目标,比如先上浮40%!

发布时间:2018-04-04 08:55    浏览量:39     评论0

【金钱永不眠】

编前

当前理财产品日益多样化、复杂化、功能各不相同,而且社会上各种机构鱼龙混杂,让市民的投资资金安全处于较大的不确定性中。而另一方面,市民又有着日益增长的财富理财需求。本栏目旨在搭建市民与正规金融机构发行的合规理财之间的桥梁。

当然一孔之见难免有以偏概全之嫌,所以每期栏目我们会同时在“温州财经微信”以及“掌上温州app”(微信号以及app二维码在文后提供)开通,欢迎广大市民、机构积极参与乃至吐槽,并希望大家能群策群力,提供理财需求以及与之匹配的产品线索,让大家在互学互比中分享高效、安全的理财信息、线索。

经历

得益于我市的“大拆大整”“大建大美”工程,市民张老伯收益颇丰。但他宁愿和别人合租一套房子住,“反正房子拆迁了今后有的是房子分,现在买它干啥?”至于其他投资渠道张大伯更是不会碰,事实上他抵触任何投资“不保险”,所以张老伯能接受的只有银行定期存款。尽管央行基准利率看上去不高,一年期定存利率为1.5%,三年期也只有2.75%,但因为其安全性口碑,去年在我市赢得了2682亿元(监管机构截止于去年底数据)资金的青睐,同比增加9.33%。

需求

陈老伯说自己的拆迁补偿款可能会在较长的时间内不会动用,因为没有什么可以投资的,而生活费用已经有其他途径保障。所以只想“存银行”,但如果有利率较高的定期存款的话可以考虑购买。

Ta有一招 温州银行“五惠存B款”

产品特色:温州银行“五惠存B款”,是一款具有智能储蓄功能的个人金融产品,该款产品约定3年存期,但设置了多档期限利率,充分考虑到市民在存期内临时资金使用需求,而且每月还会预付给存款者存款利息。其中值得一提的是,若市民提前支取,存满三个月,各档收益较央行基准利率上浮40%;存满13个月,该档利率较一年期央行基准利率上浮80%。

银行自荐:这款产品10万元起存,约定3年存期,存满三个月各档收益较基准利率上浮40%,其中存满13个月较一年期基准利率上浮80%,并在每月20日按月定期预付存款利息。对于像陈老伯这样对资产安全性要求较高的中长期储蓄客户,“五惠存B款” 在保持传统储蓄存款安全性的同时,对收益低的缺陷进行了改良。以20万元为例,存满3年,“五惠存B款”利率为3.85%,利息为23100元;按照央行三年期定期存款基准利率计算,利息为16500元。相比而言,“五惠存B款” 智能储蓄产品的收益多出6600元。虽然约定三年存期,但客户随时可以支取,提前支取时按照实际存期,对应1天、7天、3个月、6个月、1年、13个月、3年等七档存款期限利率进行靠档计息。当市民无法确定具体存款期限时,“五惠存B款”无疑是理想选择之一。

另外,市民购买温州银行“五惠存B款”,不需要亲自来营业网点,只要有一张温州银行借记卡,通过下载温州银行手机银行客户端,在页面主页找到“储蓄理财”并点击,选择相应产品,根据提示操作即可存入,方便快捷。

同时,温州银行手机银行还向市民提供扫一扫转账、手机号转账、二维码收款等支付新模式。近期,为给市民提供更丰富的业务功能和更佳的操作体验,温州银行手机银行还新开发了指纹登录、扫脸登录、温行手环等新颖、实用的功能,进一步提高了账户的安全性、使用的便捷性,以及市民的体验度。

除手机银行外,客户登录温州银行网上银行、微信银行等电子银行渠道,同样可以在线购买“五惠存B款”及其他投资理财产品,足不出户,就能轻松完成理财需求。

等你来战——

你所在机构如果有更适宜陈老伯的合规金融产品,可以通过温州财经微信公众号留言给我们,或者在掌上温州app上评论该文章与我们沟通。如果市民有任何金融需求也可以通过上述途径与我们联系。

贾钧寓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服