资管新规 或带来套利机会

发布时间:2018-04-04 08:53    浏览量:33     评论0

资管新规加速落地,对于银行理财、公募、私募未来的发展都将造成深远的影响。其中一个重要的影响方面,就是阿予一直非常关注的分级基金。

资管明确规定,未来凡是新设立的公募基金,不可以做分级。但对于老的分级基金,暂时没有明确的处理意见。但整体上来说,分级基金的时代即将告一段落,老基金即使继续存在,份额下滑、交易清淡,可能也是一个无法避免的事实。

但在政策变动过程中,也并非没有投资机会。如果未来受到政策限制,原有的分级基金也要转型,成为LOF基金或者普通基金,那么大家要注意相应的转型规则了。如果是按照基金净值将不同的基金份额转化为同样的份额,那么市价和净值之间有差异的基金份额,就存在着一定的套利机会。比如150022深成指A,目前市价在0.8附近,而它的净值在1元附近。如果未来按净值转化,那么它就存在将近25%的套利空间。

当然,这种套利空间的实现,取决于政策明确要转换老分级基金,以及公告确认按基金份额净值做转换。如果没有这两个前提条件,那么这个套利机会就无从谈起了。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服