平安新温商丨责任担肩 道义在心 他为成千上万家庭送去保障

发布时间:2018-04-11 10:39    浏览量:45     评论0

“滴水穿石非一日之功。”对这句话李则利深有体会。从最初的乡镇企业推销员转战到保险营销领域,20年的坚持让他不仅赢得诸多行业荣誉,更获取了群众的好评。作为当地保险业的标杆之一,他为成千上万家庭送去保障,为创建和谐社会做出贡献。

一场大病,

若无保险贫困就会来敲门

2003年,李则利多了一位家住苍南灵溪凤池的客户。“他家里经济其实并不富裕。当时可能是出于面子吧,跟我购买了一份平安人寿年交1980元的重大疾病保险。”李则利说,那会在农村受传统观念的影响,大众的保险意识非常淡薄,他每天走街串巷,挨家挨户向大家推销保险,更多的是遭人拒绝、受人白眼和吃闭门羹。一个月辛辛苦苦工作下来,收入微乎其微。“所以能接到这份保险,我心中挺感谢他的,觉得这是在帮我。”但随后的事情,让李则利和那个家庭都转变了想法,真正感受保险的重要性。

“因为那位客户后来经医院诊断为罹患肝癌,不菲的医疗费用让这个普通家庭承受巨大压力。”李则利回忆起投保人报案时忐忑的声音,依然唏嘘。为让客户安心,平安人寿接到报案后,在最短的时间把13.6万元的理赔金送到客户家属手中。那位泪流满面的客户妻子激动地要跪下来感激,直说平安人寿真是他们家庭的救星。“那一刻我真的是感慨万千,对于普通家庭来说,与贫困的距离其实只有一场大病。而我们保险要做的就是消弭这种风险,为和谐社会做出贡献。”通过这件事情,李则利重新认识了保险也认识了自己工作的意义。

也是从那时起,他产生将保险作为自己终身事业的想法。他说,无论如何一定要坚持把保险的爱传递给百姓,让更多家庭拥有保障,为更多的人守住生活最后底线。

一人一方,

保险不在贵在于是否适合

好的计划是成功的开始。在进入平安人寿后,每周李则利都会给自己制定计划,坚持每天拜访6位客户、每周学习一个险种、每月增员1位伙伴。通过日复一日的不懈坚持,先后承保了498件保单。每当他签下一张保单,心情就特别激动。这不仅是一份收入,更增添了一份责任,让保险走进千家万户。

但多年的行业经历让他感觉到现在的市场竞争越来越激烈,要获得客户持续信任,保险公司需要更多的诚意、更好的保障以及更完善的平台。“对于平台和保险保障,我是很放心的,因为平安人寿在这方面做得非常棒。”李则利认为对客户经理来说,现在最重要的是:是否能处于客户的角度去考虑问题,而不仅仅是只顾着自己的销售业绩数据。

“保险已不是简单地售卖,要提供更多顾问式的保险服务,为每一位客户量体裁衣的规划保险险种,根据他们的组成、收入、职业等方面的情况,借助保险代理人的专业知识为他们订制最适合的保险建议。”李则利说,每位客户都应该获得一份适合自己的保险,而不是一份保险代理人想要推销的保险。

之前,朋友向李则利介绍了一位较为富有的客户,但在与客户深谈后,李则利还是只为其制定了5000元的保障计划。“最近几年,我根据客户的收入情况、家庭成员变化等,帮他加保了几份保单,从5000元到几十万元,都是根据客户的实际需求订制。所以这位客户认为我们的保险很专业,之后他陆续向我转介绍了好几位客户。”李则利认为只有不断完善自己的专业技能,带着感恩的心给客户带去更优质的服务,客户才会信任你。

薪火相传,

让平安人寿服务更精彩

李则利一直说,一个人的成功并不算什么,能够影响与帮助更多人实现幸福人生,才是真正的成功。“业务多了,就是一天24小时都用来工作都忙不完。”渐渐地李则利意识到,一个人的成功毕竟是有限的,想要获得更大的舞台更高的成就,就必须组建自己的团队。

2003年,李则利荣获中国平安保险公司杭州分公司“增员能手”的称号,他的团队由当初1人发展到现在的651人,遍布泰顺、钱库与灵溪三地,培养出5位经理,间接培养了2位经理和60多位主管。

李则利很清楚,保险行业对个人能力有着极大的挑战。他面试过的人超过一千,在招聘、培养等过程中,就看到有很多人在不同的环节坚持不下去。所以当他组建好团队,就树立起自己的文化核心,帮助团队的每个成员能坚持下去。

“第一就是诚信,第二就是专业,第三就是勤奋。更重要的是保险从业人员的信念,是不是真的能够很深刻地认识到保险对社会、家庭、人生的作用,他销售的保险是不是可以让人们的生活更美好。”李则利认为,能不能坚定地树立这样的信念,是做到诚信、专业、勤奋最根本的动力源。他表示,未来在寿险的道路上,他将秉着“让更多人实现幸福人生”的使命,带领团队不断挑战,勇于攀登,敢于突破,让路子越走越精彩。

本期人物:李则利 所在机构和职务:

平安人寿温州中心支公司苍顺区业务总监

从事保险之前的身份:销售人员

从事保险时间:20年

从事保险营销的理由:

寿险市场前景广阔,大有可为

个人荣誉:

2003年荣获中国平安保险公司杭州分公司“增员能手”

2004~2006年荣获中国平安保险公司浙江分公司“优秀主管”

2008年荣获中国平安保险公司浙江分公司“优秀经理”

2011年荣获中国平安人寿保险公司总公司“千里马金奖”

2012~2014年荣获中国平安人寿东区事业部双百金牌营业部

2013~2014年荣获中国平安人寿保险公司东区事业部金牌导师

2014~2015年荣获中国平安集团高峰会优秀经理白金奖

2017年入围中国平安人寿二元事业部首届开门红千强营业部

个人感悟:选对行业跟对人

温都记者 周晓玲 通讯员 陈露露

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服