【投资者阿予】风险无法避免 只能努力分散

发布时间:2018-04-25 14:31    浏览量:27     评论0

上周发生的中兴通讯事件,可谓震惊全国,一家如此庞大的企业被人“一剑封喉”。阿予的朋友圈里开始有人调侃:做股票不单要会看线看技术指标,还要懂政治、懂军事、懂法律、懂专业技术、懂财务,只有全能型的选手,而且会24小时不断收集分析信息,才能在股票投资中胜出。

QQ截图20180425143332

其实股票投资中的各种风险点,对于普通投资者来说几乎无法避开:重庆啤酒疫苗实验失败,九个跌停。昌九生化重组幻想破灭,十个跌停。欣泰电气造假上市,曝光后十几个跌停。孙宏斌高调介入乐视网,最终认亏退出。这次的中兴通讯事件,一家国际知名的企业,瞬间“休克”。

即便还没有中招的投资者也不必觉得庆幸,常在河边走,哪能不湿鞋。投资的风险其实离人们并不远,有可能就在下一次的投资中。

所以分散投资,努力让风险的影响降到最低,这是一般投资者应该做的事情。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服