【上证解盘】政策底显现 市场底仍需等待

发布时间:2018-04-25 14:31    浏览量:0     评论0

央行近日降准缓解了银行负债端的压力,降低融资成本,平缓了去杠杆对经济增长产生的影响。但中兴事件发酵引发市场对出口的担心,叠加一季度经济数据低于去年同期,导致市场持续走弱。

QQ截图20180425143755

不过前日中央政治局会议提出,要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展及时跟进监督消除隐患,要加快调整结构与持续扩大内需结合起来保护宏观的整体平稳运行,加强核心关键技术的攻克,利好刺激下昨日两市大涨。

央行降准和最高层释放利好的时机,意味目前指数区间大概率是政策底。不过投资者也要注意到月底为一季报披露末期,个股暴雷概率增大,而五一假期即将到来,外围不确定避险因素也将上升,因此短线震荡或难免,建议投资者逢低吸纳绩优科技股。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服