上海银行获浙江银监局批复筹建温州分行

发布时间:2018-04-25 14:31    浏览量:0     评论0

温都讯 上海银行股份有限公司近日公告,上海银行温州分行获准筹建。据公告显示,上海银行股份有限公司收到《中国银监会浙江监管局关于筹建上海银行股份有限公司温州分行的批复》(浙银监复〔2018〕93号),浙江银监局同意上海银行股份有限公司筹建温州分行。据监管机构统计,温州市域共有政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、民营银行、邮政储蓄银行、农村合作金融机构及村镇银行、农村资金互助社9大类共计50家机构,上海银行温州分行将成为我市第51家银行机构。

QQ截图20180425144317

上海银行温州分行筹建处负责人表示,温州分行将秉承以客户为中心,着力在“中小企业”“跨境金融”“投资银行”“财富管理”“消费金融”等领域培育和塑造经营特色,打造成为温州地区和温州市民心中的“精品银行”。

据了解,上海银行温州分行将依托上海金融中心的优势,在公司业务方面积极参与温州新动能培育和传统产业改造升级,积极参与温州的城市建设,重点支持温州战略性新兴产业、传统支柱产业和高成长型现代服务产业等三大产业,并依托上海银行在投资银行、上市企业服务、跨境金融等方面的综合金融服务优势,为上市及拟上市企业提供综合金融服务;零售业务则将主打“财富管理”和“消费金融”两大金融品牌,既有“致尚财富”“致尚尊融”“致尚礼”系列高端服务,也有信用卡、消费信用贷款、购房按揭等在线金融产品。

公开的信息显示,上海银行股份有限公司成立于1995年12月29日,总行位于上海,是上海证券交易所主板上市公司,股票代码601229。截至2017年末,总资产18077.67亿元;实现净利润153.28亿元,同比增长7.13%。在英国《银行家》2017年公布的“全球前1000家银行”排名中,按一级资本和总资产计算,上海银行分别位列全球银行业第85位和89位;多次被《亚洲银行家》杂志评为“中国最佳城市零售银行”。

温都记者 贾钧寓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服