大盘正蹒跚摆脱底部风险区域 未来主旋律在科技成长股这边

发布时间:2018-04-25 14:31    浏览量:0     评论0

在外部风险缓和及国内政策提振的影响下,周二市场迎来反弹,沪指大涨近2%收复3100点,创业板指飙升逾3%重上1800点。

QQ截图20180425144842

从消息面来看,4月23日中央政治局会议的重要内容,其中最核心的表述是:“要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展”。会议同时提到这五大市场的名字是前所未有的,对股市而言这无疑属于重大利好。同时,未来一段时间,A股被纳入MSCI指数后,有望带来的增量资金也提振了市场信心。

总体来说,近一段时间整个A股市场处在一个调整波段中,但投资者要清楚证券市场永远会在大大小小的波动中运行,投资者需要做的是持续适应。在大盘持续回调并二次探底的节骨眼上,高层会议及时释放利好无疑是股市能够向上变盘的重要催化剂,指数日内的大涨是短期超跌与政策的叠加结果,不过指数要想彻底反转并走出大牛市还需时日,中期来看波段震荡格局还将延续。

展望后市,5月份可能是市场一个相对重要的观察窗口,从已披露的一季报数据来看,机构调仓中小创尤其是创业板的动作已愈发明显,所以随着大盘逐步摆脱底部风险区域,未来行情主旋律仍在科技成长股这边,在科技创新、制造业升级、消费升级等方向上寻找成长股的机遇。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服