她从毛毯厂女工到“保险精英”

发布时间:2018-05-02 08:30    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief (6)

本期人物:周美丽

所在机构与职务:

中国平安人寿保险股份有限公司温州中心支公司苍南营销服务部 业务总监

从事保险营销时间:17年

从事保险营销前身份:毛毯厂工人

从事保险营销理由:找到适合自己发挥才能的舞台,体现价值

收获和成长:17年的寿险工作中,学会了自我改变,个人能力、团队管理都在提升

个人荣誉:

2004年荣获平安人寿温州中心支公司高峰会“优秀业务精英”荣誉称号

2010年晋升营业部经理,同年荣获平安人寿温州中心支公司业绩十强营业部

2012年荣获温支小高峰会分会长荣誉称号

2014年荣获东区大师杯“优秀营业部” 荣誉称号

2016年7月晋升高级营业部经理,同年荣获平安人寿温州中心支公司“人力成长卓越经理” 荣誉称号

2017年1月晋升资深营业部经理,同年荣获平安人寿温州中心支公司“六千功勋营业部”荣誉称号

2017年7月晋升业务总监

个人感悟:只要你想成功,世界都会为你让路

微信截图_20180502082801

温州都市报5月1日报道截图

从事保险业17年,她实现了持续绩优,从荣获“优秀业务精英”“人力成长卓越经理”称号到晋升为业务总监。在给众多客户带来保险保障的同时,周美丽也体会着保险带来的快乐与满足,在保险这个舞台上演绎出了她的精彩人生。

一次交谈 结缘平安

在加入保险行业前,周美丽尝试过很多份工作,比如开过小店、当过饭店服务员。后来结婚生子后希望能有正常的时间照顾孩子,她又去毛毯厂工作。但体验了这么多份工作后,她发现轻松的工作往往工资不高,赚钱多的累,且不能兼顾家庭,所以她一直都在寻找更好的职业。

在毛毯厂工作的时候,有一天,周美丽正巧遇到了当时还是平安人寿温州中心支公司业务员的徐登泼给他们工厂老板送保单。在车间工作的周美丽无意间听到徐登泼向老板介绍保险产品和保险责任,让她突然对保险行业产生了兴趣。于是她主动跑去和徐登泼聊了起来,学历不高的周美丽对保险充满了好奇,徐登泼不但没有嫌弃她什么都不懂,反而很耐心地跟她讲解保险的意义。周美丽认识到保险业是神圣而光荣的行业,随着社会的发展和人们保险意识的转变和增强,公众将越来越需要保险,保险业前景广阔,大有可为。因而她决定辞去毛毯厂的工作,于2001年正式加盟平安人寿温州中心支公司,而徐登泼也成为她的入门老师。

热心服务 收获信心

周美丽加入平安人寿后,经过努力学习和实践,对于保险认同度越来越高。在新人班的课程中,她深切地认知到在当代社会,保险在分担社会责任和家庭责任中担任的角色越来越重要,保险确实是一个成人达己的事业。自己既然加盟了这个行业,就要加强学习、提升技能,为客户提供精准、满意的服务。

新人班结束后,周美丽就从自己及最好的朋友家庭规划入手,从客户角度针对家庭情况及需求设计适合的保险计划。平时为人诚实和热情的她,在工作生活中与亲朋好友的关系也处理得非常好,在工作中得到了他们的信任和支持。周美丽回忆加入平安之初,在拜访一个朋友的时候将在公司学到的健康理念和保险功能结合客户的实际情况进行介绍沟通,得到了客户的高度认同,客户当场就签了一份帮他设计的健康险保单。正是这一份健康险保单打开了她的寿险之门,让她得到了在这个行业的第一份收获,坚定了从业的信心。

她坚持不懈地为客户服务,努力树立自己的良好口碑。因为她知道只有养成良好的习惯才有从业的信心。每周,她都会给自己制订计划,按照计划一家家地去宣传。每当签下一张保单,她就特别高兴,面对激烈竞争的市场,能够得到客户的信任,能给客户带来保障,还能给自己带来收入,她觉得这样的日子过得很充实。

借助平台 再攀高峰

经过这么多年的不懈努力,周美丽从保险的门外汉,到寿险的精英,她对保险每一天都有新感悟。她经常说:保险这个行业,能充分体现人与人的责任与关爱,一份薄薄的合同包含着浓浓的情谊。从小处讲,人寿保险可以解除个人内心深处的担忧与烦恼,解除一个家庭未来将要面对的风险,真正实现老有所养、病有所医、爱有所继、幼有所护、壮有所依、亲有所奉、残有所仗、钱有所积、产有所保、财有所承。从大处讲,人寿保险作为社会的稳定器与稳压器,为国家分担了民众医疗、养老的巨大压力,缓解了人们巨灾之后的衣食无着、颠沛流离。保险是安定大家、保护小家、成就自家的工作。在谈及自己进入保险行业的经历及感受时,周美丽满怀着感恩之情,感恩师父带领她进入这个行业,感恩平安人寿为自己提供的平台,感恩保险行业能让她有机会实现自己的理想。

面对取得的优异业绩和荣誉,周美丽不但丝毫没有感到满足和骄傲,反而觉得未来更加任重道远。她不仅要学习新的科技应用,还要追随平安改革的步伐强大自己。由于她外出学习和培训的机会较多,每次她都会做满满的笔记,回来后在第一时间和主管们分享。现在,部门的很多训练、早会的分享都是由她直接担任,最为可喜的是,在这样的氛围中,团队中每个人都不偷懒,连总监都这么努力,还有谁敢不努力。

她以行动很好地履行了一个业务总监的职责,虽然这些都是很简单很平凡的事,但年复一年、日复一日持之以恒地去工作,实现了她心中的梦想。她知道一个人的力量总是有限的,众人拾柴火焰高。现在她的团队由最初的1人发展到近300人,团队人员覆盖整个龙港,下辖团队培养出4个营业部经理。

温都记者 周晓玲

通讯员 陈露露

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服