资管新规落地 金融市场迎来大变革

发布时间:2018-05-02 08:31    浏览量:0     评论0

新规正式稿与之前的征求意见稿一个重要的区别在于,将过渡期从2019年年中推迟到2020年年底,这应该是结合各方面的因素,给我们的金融市场留下了充分的缓冲余地。

有一些客户开始担忧,是不是大利空来袭。其实利空利好的判断,是要根据消息出台之前与之后的市场预期变化来判断的。比如当初2015年5000点时,突然开始对股市“杠杆牛”刹车,大家都没有预料到,那就是大利空。而当经历多次降杠杆后,2017年再喊证券市场降杠杆,那影响就小了,蓝筹股甚至还走出一波像样的行情。

再看这次的资管新规,2017年11月17日出台征求意见稿,2018年3月28日中央深改组会议通过,再到四月末正式出台生效。这个政策的消息其实已经酝酿了将近半年时间,而且过渡期延长,对于市场来说,这是一个顺理成章的过程,因此,对于这次资管新规短期内对于市场的影响,阿予个人认为,其实不必太过悲观。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服